您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

《天下第一镖局》北京首映礼 下司古镇助力票房大卖

2018/08/22来源:下司古镇

  8月21日下午,导演陶盟喜携樊少皇、车永莉、施南、吕良伟、陈之辉等主演在北京日坛国际酒店举办新片《天下第一镖局》的首映礼。以有着深厚的民族文化底蕴和得天独厚的古码头为特色的水镇风光的下司古镇宣传片为背景,为这部清康熙年间侠骨柔情的江湖故事增添了几分独特的韵味。

  电影《天下第一镖局》讲述了樊少皇饰演的清平镖局总镖头杨六安,意外接到护送施南饰演的陈圆圆的任务。这是一部融合了江湖和镖局侠义的电影,一部能够表现中国功夫和侠义精神的电影,有打打杀杀的硬汉风,也有柔情似水的江湖情。

  《天下第一镖局》是贵州少有的将本土风光和武侠相结合的电影,导演陶盟喜在接受采访时也表示,他想通过自己擅长的方式来反哺家乡,最好的办法就是把电影和旅游结合起来,将电影文化结合家乡的原生态自然资源进行综合性开发,以带动经济发展,实现脱贫和致富。

  在活动现场,樊少皇、车永莉、施南、吕良伟、陈之辉等几位主演向观众分享了影片创作台前幕后的趣事。而作为戏里戏外的“护花使者”,樊少皇现场教学女子防身术,更与成龙的得意门生王海祥与徐冬梅现场PK,展现两代动作演员对硬派功夫电影的传承精神与赤子之心。

  在被问到对贵州黔东南的印象时,主创们纷纷一致表示,黔东南是山美水美美食更美。在说到羊肉粉、花江狗肉以及下司的酸汤鱼时,主创们更是记忆深刻。同时表示贵州的美是纯天然的美,空气质量也好,很适合旅游度假。

  而此次下司古镇景区作为电影主要拍摄地,也来到首映礼现场支持。在听到车永莉遗憾抱怨戏里没有结缘时,樊少皇作为“下司的富二代”,特意把家乡的精美银画带到现场送给车永莉,圆戏中阿朵的“十里红妆梦”。

  下司银饰具有辟邪秽、驱鬼蜮、保平安的象征。而传统工艺下的现代银饰,采用传统民族工艺的技术手段,也结合了现代审美的流行趋势,加入新鲜的元素和风格,符合年轻人的市场需求。

  不仅如此 下司古镇还带来了特制的英雄帖、蜡染扇,送给现场的媒体,给大家送去祝福。

  说起下司古镇和《天下第一镖局》的渊源,要细数到电影拍摄前。下司古镇格局独特、风貌完好、文化深厚,独特的风情风貌使其成为影片取景地。

  民风淳朴、古韵流长、青瓦木楼,更是清平镖局所处地的真实写照,在电影里的表现又如何呢? 让我们一起期待吧!

  活动最后步入小高潮,贵州开元城市投资有限公司总经理李磊、 广东珍珑泉董事长陶列强赶到现场,为陶导送上镖旗,标志着电影《天下第一镖局》全国正式起镖。

作者:编辑:王雪峰