您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热评反馈

江界河旅游服务有待提升?天洞景区标识不明?

2018/08/22来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 “之前带领亲朋好友前往江界河渡口坐游轮观赏风景,体验过程欠佳,服务态度较差。”在“旅游痛点征集”活动中,游客对江界河渡口坐游轮的体验表达了不满。

  具体为:

  存在的问题:售票场地比较随意,未进行明码标价公示,工作人员售票比较随意(按人定价还是按船定价未明确),交完费用以后工作人员随意加人进去造成游船工作人员因人数超载拒绝行驶,当发生该问题时候当班游船负责人不与售票人员沟通,表示不知晓问题,全部推给游客,造成误会,旅游体验极差(事后证明该游船负责人与售票人员认识且为朋友)。

  服务改进建议:

  1.在贵州县县通高速的背景下,江界河作为黔南地区和瓮安县域比较知名的旅游景点应该提高软实力,尤其是标准化(明码标价、服务流程),对于周边地区游客提供统一的认知,减少信息不对称产生的宰客、服务体验差等问题;

  2.建议该旅游景点做好功能区划分(旅游等待区、饮食区、观光区),在旅游体验过程中感受一是安全系数较低,未提供单独上船区域(穿梭卖鱼点),未提供上船前安全培训且做风险提示(小孩限制范围)二是无标示牌,旅游过程中就遇到两名外地游客咨询购票,购票点在亭子里面,工作人员未带工作证,售票场地粗糙,感觉像摆地摊,工作人员对票价的随意性较大(容易出现运营方利益最大化而忽略客户体验);

  3.服务意识急需提升,作为瓮安本土区域知名景点,售票人员和游船人员的服务形象和用语直接代表瓮安旅游形象,服务口碑的软实力需要流程化、标准化、制度化;

  旅游历来是经济增长的绿色动力,政府的强力宣传何顶层设计固然重要,但执行层面和操作层面不可或缺.做好节假日的服务提示和集中突击可以治标,做好日常的细节和周末的督导可以治本.关键还是引进社会监督的力量不断完善政府这只看不见的手触摸不到的地方;

  最后安全永远是发展的坚强后盾,从最初的运营开始打牢安全发展的理念,真正实现可持续稳健发展。

点评贵州旅游

  针对该网友提出的问题,黔南州旅发委回复:6月22日,已联合瓮安县发展和改革局、瓮安县海事处江界河海事管理所相关负责人到江界河景区进行了协调,并督促景区将明码标价整改到位,同时对售票人员和游船人员进行了文明礼仪常识培训,提升了从业人员的服务意识。

  自2018“多彩贵州满意旅游痛客行”活动于5月1日启动以来,贵州旅游痛点征集平台不断收到网友提出的“痛点”,并针对存在的问题建言献策。相关旅游部门根据网友提出的问题,及时对接相关企业、部门,并反馈处理结果。

  @网友:独山天洞景区标志不明确,厕所是派出所,缺少必要的厕所路线标志,游客找厕所困难;游客休息的凳子太少,许多游客只能坐路边的石道上或者草地上;独山县的景点普遍收费且费用过高,景点内容单一根本不值那么多钱,本地游客都不优惠,那以后谁还乐意带亲戚朋友去那些花钱买罪受的收费景点呢?许多人都被栏在景区之外,更不用谈消费,不用谈享受和向外地的朋友宣传了;停车位太少,景点位于210国道旁边,堵车严重,应该开通独山县城到景点的旅游专道和直达班车以缓解拥堵。

  黔南布依族苗族自治州旅发委回复:

  天洞景区已经落实,按照4A级景区标准增加标识标牌,增设厕所、休息凳、休息区、旅游路线规划等基础设施,增强游客的体验感;标准票价由发改局下文规定,景区根据旅游因素、旅游季节、节假日等对标准票价作优惠打折方式回馈游客。

百万奖旅途痛点征集

  关注贵州省旅游发展委员会、多彩黔行微信公众号,并转发“游客满意企业和旅游服务之星竞赛”活动http://t.gog.cn/9dYjWb和“多彩贵州满意旅游痛客行”活动 http://t.gog.cn/JTsv7a,到微信朋友圈,即可参与评价打分发红包活动,参与的网友将有机会获得5.19元微信红包。

  同时,每年将评选出一等奖100名、二等奖250名及三等奖400名分别发放5000元、3000元及1000元奖金作为奖励。

作者:编辑:王雪峰