您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

推荐丨贵州这些小城古镇,竟私藏了所有的美!

2018/09/06来源:贵州省旅游发展委员会

  贵州秀丽古朴、风景如画

  素有“八山一水一分田”之说

  是全国唯一没有平原支撑的省份

  当你还在惊讶于江南小镇的小桥流水时

  贵州这个高原地区

  默默私藏着的这些小城

  同样美得不似人间

  荔波

  地球腰带上的绿宝石

  贵州荔波被誉为地球腰带上的绿宝石。荔波县位于贵州黔南苗族布依族自治州的最南端,云贵高原向广西盆地丘陵的过渡地带,华南十万大山之中,聚集着国家级茂兰喀斯特森林自然保护区和风光秀丽的荔波樟江国家重点风景名胜区,有独特而浓郁的少数民族风情。

  荔波号称山水贵族,沿水而行,见68级跌水瀑布。河床呈梯状,水从山谷中一路欢歌,淙淙哗哗倾泻而下,在不到2公里的距离里,跌落68级台阶,如此密集的瀑布、跌水,全国罕见。

68级瀑布

  寒云淡淡天无际,玉水清波沙鸥起,水在这喀斯特地貌上塑造了无尽的风景,或如丝绸顺滑而行,或勇流激溅有声,或水雾腾空生出彩虹,或飞身引风动树。水上森林,是荔波的又一奇景。

  福泉

  中国太极之都,养生福地

  福泉以“一城一山一峡谷、一神一仙一福地”为代表的自然风光与历史文化、民族风情交相辉映,融“古、幽、奇、险”于一景,“山、水、树、林、泉、洞、寨”争奇斗妍,非常独特。

毛远富摄

  福泉既有世界罕见的高品位磷矿资源,又有绮丽迷人的名胜古迹,素有“亚洲磷都"、“水果之乡"、“文化名城"的美誉,中国太极之都,养生福地。

摄王雪峰

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:王雪峰