您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

平塘森林覆盖率68.27% 列全州第三

2018/09/14来源:微平塘

  近日,贵州省林业厅公布的《省林业厅关于发布全省各地2017年度森林覆盖率的通知》黔林资发[2018] 201号文件,平塘县森林覆盖率由2016年的63.42%提升到现在的68.27%,在全省排列第十五位,在全州排列第三位,生态建设成效显著。

  近年来,平塘县委、政府认真践行“既要金山银山,又要绿水青山,绿水青山就是金山银山”的指示,紧扣“大扶贫、大旅游、大生态”发展战略,依托新一轮退耕还林、巩退、天然林保护、石漠化综合治理、植被恢复费、珠防工程、造林补贴、森林抚育、“绿色平塘”、“美丽平塘”建设、县乡村造林绿化等林业生态建设工程项目,大力开展植树造林活动,加强森林保护“六个严禁”专项行动等,将平塘县打造成为一个环境幽美,舒适宜居的生态之城。同时结合精准扶,聘请平塘县建档立卡的贫困人口为生态护林员,对辖区内的森林资源进行巡查保护,既带动贫困户稳定增收又促进生态环境保护。(作者:韦全辉 来源:微平塘)

作者:韦全辉编辑:田涵屯