您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

国庆期间的凉都 这些景区及活动受到追捧

2018/10/08来源:六盘水日报

梅花山索道
百车河景区的温泉受到游客青睐
乌蒙大草原美不胜收
风景如画的野玉海景区国庆期间成为旅游热点
妥乐银杏美丽秋叶游人如织
海坪彝族风情小镇的达体舞表演
月照景区的长桌宴
      (原标题国庆畅游凉都 风景这边独好

  国庆长假期间,六盘水市虽然以阴雨天气为主,但是游客出行热情不减,各景区(景点)游客络绎不绝。截至10月6日,百车河生态旅游综合体、乌蒙大草原、野玉海国际旅游度假区、梅花山旅游景区、月照养生谷5家景区游客接待量已超万人。纳入重点统计监测的15家旅游饭店出租率90%(含90%)以上的有大洞竹海景区竹缘溪酒店、乌蒙大草原景区悠悠然木屋酒店、盘州国际花园、陶源酒店、城市方舟5家酒店。

  国庆期间,六盘水市旅游呈现以下几个特点。

  自驾游明显增长。随着六盘水市旅游交通的完善和人民生活水平的提高,加之国庆期间高速公路对7座及以下小型客车免收过路费,不仅自驾游及自助游的本地市民增多,外地前来我市出游的家庭团和亲友团的比例增加,以四川、重庆、广西、贵阳等地游客为主的有组织有规模的自驾车游人川流不息。

  近郊游、乡村游为主流。同时,伴随我市对近郊旅游点、乡村旅游景区(景点)的打造和提升,到近郊、乡村亲近自然、放松休闲成为普遍现象,近郊游、乡村休闲进一步成为居民假日出行的首选。此次国庆期间,近郊的梅花山国际度假公园、水城古镇、贵州三线建设博物馆、三线记忆特色小镇等景区(景点)人流络绎不绝,韭菜坪的韭菜花、梅花山景区的索道等吸引众多游客结队游玩。龙井、牂牁等周边乡村旅游目的地热度也较高。

  节庆活动添色假日。国庆期间,六盘水市各景区(景点)围绕“旅游+文化”“旅游+民俗”等特色旅游产品,将“文旅结合”作为业态提升,持续推出了丰富多彩的景区活动及多项促销措施,吸引了众多游客,提升了景区人气。如:六枝特区,云上牂牁酒店推出了“胡吃海喝”、篝火晚会、K歌大赛、DIY游戏、竞技游戏等,318浪哨缘房车营地推出了“大床房车+温泉”“亲子房车+温泉”优惠活动,落别龙井温泉、布依人家驿站,牂牁江景区夜郎王宫开展了篝火晚会等;盘州市,刘官胜境温泉开展了“灯光节”,哒啦仙谷开展了景区趣味表情大征集,乌蒙大草原开展了寻找“浪漫记忆”活动,大洞竹海景区开展了彝族达体舞活动,娘娘山景区开展了“醉美娘娘山?欢畅六天”闭幕晚会活动;水城县,百车河景区举办了地方文艺演出、山歌对唱等活动,北盘江游船烧烤、白族风情园手工制茶,野玉海森林公园真人CS、草地摩托车、七彩滑道等旅游产品也吸引了众多游客前来体验;钟山区,梅花山景区大“放价”,月照养生谷的长桌宴、打糍粑,大河堡花海的稻草人、恐龙、气球艺术展等活动均抓人眼球。

  同时,国庆期间,六盘水市假日旅游市场运行平稳,秩序良好,无重大涉旅安全事件发生,没有接到有效旅游投诉。

  

作者:编辑:申晓美

相关阅读