您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

荔波三种不同类型的景区,你最爱哪一种?

2018/10/09来源:黔南旅游

  荔波

  中共一大代表邓恩铭烈士的故乡,国家5A级旅游景区,拥有“中国南方喀斯特”世界自然遗产地和“世界人与生物圈保护区”两张世界级品牌,被誉为“地球绿宝石”和“全球最美喀斯特”,成功列入国家首批创建全域旅游示范区、全省创建全域旅游示范县,先后荣获全国文明县城、国家生态示范区、中国十大森林、中国森林氧吧、中欧绿色和智慧城市、国际王牌旅游目的地、中国最具投资潜力的旅游目的地等荣誉称号。

  怎么来荔波?这份交通指南请收好

  自驾

  贵阳:贵阳兰海高速——都匀兰海高速——荔波(全程约270公里,约3个小时左右)

  安顺:安顺沪昆高速——贵阳兰海高速——都匀兰海高速——荔波(全程约360公里,约4个小时左右)

  都匀:都匀高速直达荔波(全程约140公里,约2个小时左右)自驾路线地图:

  客车

  贵阳——荔波:每天固定为6车次,票价为110元;乘坐地点在贵阳客运东车站,发车时间:每天9:00、11:00、12:30、14:10、15:50、17:50。时间经常有小的变动

  凯里—荔波:每天固定为8车次,票价89元;乘坐地点分为凯里客车站和凯里城南汽车站;发车时间:凯里客车站发车时间为每天8:00、10:10、13:20、15:30。凯里城南汽车站发车时间为每天8:25、10:35、13:45、15:55。

  都匀—荔波:直达往返,票价为55元;乘坐地点在都匀客运总站,每隔60-80分钟发车一次。

  飞机

  从贵阳龙洞堡机场乘坐贵阳至荔波航线,再转坐机场大巴抵达荔波。目前有贵阳、南宁、广州、长沙等直达荔波航班,其它经转。航班表如下:

  火车

  荔波县是没有火车站的,而距荔波最近的三个火车站分别是独山站、都匀站和三都站,需要乘坐火车的朋友可选择乘贵广高铁到其中一个站再乘坐客运班车到达荔波。

  来荔波玩什么?这份景点介绍请收好

  如果你钟情山水,这里是时代大氧吧邀你远离城市去种树跋山涉水,只为“拥抱”你!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:申晓美