您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

国庆期间 贵州省旅游价格举报咨询同比下降76.5%

2018/10/09来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 10月9日,多彩贵州网记者从贵州省发展改革委获悉,10月1日至7日期间,贵州省共收到价格举报、投诉、咨询259件。其中,旅游方面12件,与去年同期相比下降76.5%。

  为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,确保节假日期间群众投诉举报渠道畅通,贵州省各级发改部门切实加强价格举报值守、举报投诉处理、应急处置等工作。10月1日至7日节日期间,全省共收到价格举报、投诉、咨询259件,与去年同期相比下降15.9%,其中价格举报3件、投诉3件、咨询253件。

  分地域看,贵阳市147件,铜仁市37件,安顺市30件,黔南州29件,黔西南州9件,遵义市3件,毕节市2件,六盘水市2件。

  分领域看,群众反映的热点主要集中在交通运输、停车收费、其他商品价格、旅游等领域,其中交通运输85件,停车收费80件,其他商品价格22件,旅游12件,旅游举报、投诉、咨询案件数量与去年同期相比下降76.5%。

  从目前反映的情况看,全省国庆假日期间市场价格秩序稳定,各地价格投诉渠道畅通,群众价格诉求均得到了及时处理。

作者: 李远莉编辑:申晓美