您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

7天,贵州旅游创收332.11亿元!最吸睛的旅游热点竟是……

2018/10/09来源:多彩贵州网

  国庆假期结束了,大家的国庆还过得愉快吗?想必一定感受到了,贵州绝美的景色和热情好客的民风民俗。

  贵州省假日办汇总市州报送的统计数据,其中显示国庆长假七天,全省共接待境内外游客4934.1万人次,实现旅游收入332.11亿元,与去年国庆节长假七天相比分别增长32.74、35.76%

  西江千户苗寨旅游综合收入达2亿元

  据民航、铁路部门统计信息,假日期间全省航空累计进出港3196个航班,进出港旅客432174人次;铁路累计进出2599趟列车,进出人数1789707人次,其中,高铁累计进出1697趟列车,进出人数1184134人次。

  热门景区火爆程度持续飙升

  假日七天,安顺黄果树、黔东南西江千户苗寨、贵阳青岩古镇等26家景区累计旅游接待人次均超过10万,梵净山、西江千户苗寨等10月2日至5日每日均逼近最大游客承载量。

  梵净山景区

  温泉养生渐成时尚

  入秋以来,天气渐渐转凉,居民及游客秋季养生需求渐次释放,传统泡温泉同时推出药浴、汗蒸、鱼疗等康体养生项目,开展门票奖励、房价优惠、抽奖促销、文化展示等活动,吸引了大量游客前往消费。全省纳入监测的35家温泉景区接待游客34.3万人次、实现综合收入1.3亿元。贵阳保利国际温泉接待9586人次、旅游综合收入332万元,贵阳贵御温泉、息烽温泉,铜仁石阡温泉,黔东南剑河温泉等10家景区接待人次超过1万人次,旅游综合收入较去年国庆节分别实现了大幅增长。

  剑河温泉景区

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:编辑:申晓美