您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

“黄金周”江西旅游创收逾340亿元 全省文明旅游蔚然成风

2018/10/10来源:中国江西网

  10月8日,记者从省旅发委获悉,今年国庆“黄金周”期间,江西省共接待游客5639.55万人次,同比增长10.63%,其中龙虎山接待63.04万人次、婺源接待61.64万人次、三清山接待59.75万人次、井冈山接待46.55万人次、庐山接待28.1万人次;全省实现旅游收入341.59亿元,同比增长11.01%,其中龙虎山门票收入4478万元、三清山门票收入4229万元、井冈山门票收入2685万元、婺源门票收入2542万元、庐山景区门票收入2531万元。

  8日上午,江西省旅发委举办了2018年江西省国庆“黄金周”假日旅游新闻发布会,回顾并总结了国庆“黄金周”期间江西旅游产业所取得的成绩以及呈现的突出特点,表彰了一批先进单位和个人,为江西旅游产业的健康发展增添活力,擦亮“江西风景独好”的名片,推动持续形成“乐游江西”的态势。

  江西省旅游发展委员会市场促进处处长韩之宇主持新闻发布会,全省假日旅游协调会议办公室执行主任、江西省旅游发展委员会副巡视员焦峰担任主发布员,省旅发委监督管理处处长章国宝、省旅游质监所所长黄敏出席会议。

新闻发布会现场 贺婷/摄

  焦峰讲到,今年国庆“黄金周”期间,在江西省委、省政府的坚强领导下,在文化和旅游部的悉心指导下,全省旅游系统精心准备、周密部署、高效运作、统筹推进,为来赣旅客提供了最优质、最贴心、最满意的“江西服务”。全省旅游市场安全有序、旅游活动精彩纷呈、旅游产品供需两旺、文明新风传遍各地、旅游市场兴旺繁荣,呈现出“三多四无”的特点:“三多”是接待人次多、旅游收入多、好人好事多;“四无”是全省无重大服务质量投诉、无重大旅游安全事件、无重大旅游交通事故、无重大旅游景区刑事治安事件。

  值得一提的是,国庆“黄金周”期间,江西各地开展了“文明旅游为中国加分”全国百城联动宣传活动。9月30日,省旅发委联合省文明办、新余市人民政府在仙女湖举行了“文明旅游诚信兴商为中国加分”专场活动启动仪式。500多名游客共同做了“文明旅游为中国加分出行有礼从我做起”的宣誓。9月29日,上饶市举办的首届“大美上饶”乡村旅游文化节上,围绕“文明旅游为中国加分”的主题宣传,现场发布了旅游公益宣传片与文明出行十二条,倡导大家以实际行动共同书写文明旅游的新篇章。国庆期间,全省各景区都认真组织旅游志愿者、党员示范岗为来赣游客开展义务讲解、文明引导等工作,全省文明旅游蔚然成风,全面实现“安全、有序、优质、高效、文明”目标,有力推动了全省假日经济的发展和江西旅游服务品质的提升。

作者:编辑:王雪峰