您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

又一大型山地户外运动赛事将在瓮安举办

2018/10/10来源:黔南日报

  记者日前从瓮安县委宣传部获悉,多彩贵州·生态黔南——2018中国·瓮安“农商银行杯”国际山地户外运动挑战赛暨中国山地户外运动系列赛将于10月17日至19日在瓮安举办。

  此次赛事经国家体育总局批准,由中国登山协会、贵州省体育局、黔南州人民政府共同主办,由贵州省山地户外运动管理中心、贵州省登山运动协会、黔南州体育局、瓮安县人民政府共同承办。据了解,该赛事总赛程201公里,设有越野跑、山地自行车、皮划艇、跑骑交替、逃生墙以及极具地方特色的“背背篓”等项目,届时将有30余支境内外参赛队报名参赛,赛事总奖金18万美元。今年赛事线路除经过瓮安县城区、瓮安草塘千年古邑旅游区、江界河国家级风景名胜区、朱家山国家森林公园等地外,还贯穿了当年中央红军长征途经瓮安的一条红色线路,即朱家山经永和镇擦耳岩、猴场镇猴场会议会址、天文镇大塘、江界河镇火金山、珠藏镇桐梓坡农会和游击队旧址到珠藏镇政府。

  瓮安县届时还将组织200余名自愿报名的户外运动爱好者参与“迷你体验越野跑”项目,跟随专业运动员步伐,一起出发,一同体验和享受人与自然和谐共生的精彩与刺激。

作者: 杨佳森编辑:申晓美

相关阅读