您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

“茶旅+”引燃“普安游”

2018/10/10来源:贵州日报

  徜徉茶海、朝拜茶王、骑行最美赛道、品尝四球古茶……国庆黄金周,有“中国古茶树之乡”“中国茶文化之乡”“全国十大魅力茶乡”美誉的普安,旅游火了起来。

  据普安县文体广电旅游局统计,普安旅游景区(点)7天累计接待游客28万人次,比去年增长52.4%,实现旅游总收入1.68亿元,比去年增长58.6%。

  而在前几年,普安的旅游几乎还是“零”。这样的变化,是普安县委、县政府在脱贫攻坚中,利用普安“世界茶源地”品牌资源,在旅游扶贫中大力实施“茶旅+”策略,促进茶产业和旅游融合发展取得的初步成效。
 特别是今年,普安以承办第四届黔西南州旅游产业发展大会为契机,紧紧围绕“完善基础设施、打造核心景区、茶旅融合发展、文旅比翼齐飞”目标,以会促建,以会促变,在脱贫攻坚中打出“茶旅+”旅游扶贫组合拳,让古老的世界茶源,以崭新的面貌,走上了山地旅游的大舞台。

作者:钱新梅编辑:申晓美