您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

遵义市首届交旅投杯金弹子盆景展13—19日新蒲举行

2018/10/11来源:遵义晚报

  (原标题:我市首届交旅投杯金弹子盆景展13—19日新蒲举行)

  10月13日至19日,“中国·贵州·遵义第一届交旅投杯金弹子盆景展”将在新蒲新区中轴公园举行,有兴趣的市民朋友可前往观赏。

  据了解,此次活动是由中国风景园林学会、遵义交旅投(集团)有限公司、遵义市政协农业农村委等多家单位共同举办,主要目的是为了丰富人民群众文化生活,促进盆景文化交流,助推花卉苗木产业。活动上将展出来自全国各地的金弹子盆景千余盆,展示展销位50个,其中,遵义市700盆、重庆市50盆、四川省100盆、湖北省20盆、省内其他市(州)180盆。

  活动将于10月13日上午9点在新蒲新区中轴公园举行开幕,现场有盆景艺术家现场制作表演、我市及五省(市)技艺大比拼、盆景拍卖等活动,同时,也邀请了贵州省、重庆市、四川省、湖南省等周边多个地方的盆景制作爱好者共同交流探讨。

  “此次展会规模较大,盆景的品种比较齐全,质量也较高,举办这样的展会,给广大的市民及盆景爱好者提供一种文化的交流,是一场品位高雅的民间艺术文化交流活动。”活动负责人表示,这不仅能提升城市文明程度,丰富城市文化生活,还可促进盆景艺术的进一步发展。

作者:任雯编辑:申晓美