您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

黔南州旅发委组织参加2018中国国际生态康养与老年旅游博览会

2018/10/12来源:黔南旅游

  为积极发展黔南州生态康养旅游业,打造康养休闲旅游目的地,黔南州旅游发展委员会组织都匀市旅发委、贵定县文化和旅游局及都匀茶博园、独山天洞景区、龙里中铁太阳谷、贵定山王果集团等多家部门、景区以及企业于10月10日——12日赴北京参加2018中国国际生态康养与老年旅游博览会

  本次博览会规模10000平方米,共有约200家来自全国各地的参展机构。旨在弘扬生态文明理念,树立全国康养城市形象,打造康养品牌。博览会汇集了最前沿的健康旅游行业动态,是业界开展探讨交流、深入交流合作的最佳平台。

博览会现场

  目前,中国已进入并将长期处于人口老龄化社会,养老问题将引起越来越多人的重视,康养休闲旅游产业正开始蓬勃发展。近年来,黔南州依托良好的生态资源、气候环境以及丰富的民族文化积极布局康养旅游产业,着力推动发展大健康产业,形成了旅游与康养产业、文化与健康产业融合发展的多元模式。本次博览会上,黔南州各个展位亮点纷呈、人气颇旺,重点展示了都匀毛尖茶、刺梨产品以及少数民族特色饰品等旅游商品,发放了黔南州及相关县市的旅游宣传图册等资料,前来展台询问和体验的参观者络绎不绝。

博览会现场

  通过本次参展,将不断增强黔南州旅游产品的吸引力和竞争力,对加快推进黔南州生态康养旅游产业发展具有重大意义。

作者:编辑:申晓美