您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

550名志愿者为山旅会服务

2018/10/12来源:今日兴义

  为进一步提高志愿者服务水平,确保优质、高效、圆满完成2018国际山地旅游暨户外运动大会志愿服务工作,10月8日,2018国际山地旅游暨户外运动大会和第六届“中国美丽乡村·万峰林峰会”志愿者培训开班仪式在兴义举行。

  州政府党组成员、2018国际山地旅游暨户外运动大会副指挥长曹静秋出席,并围绕黔西南旅游推介等相关内容为前来参加培训的550名志愿者进行了详细的讲解。

  据悉,此次培训课程内容丰富、针对性强,涵盖了黔西南州情、对外社交英语、沟通交流技巧、基本礼仪以及服务实操等。旨在让志愿者全面了解黔西南的历史人文、知晓黔西南发展现状,提高自身修养、完善自身形象,做到理论联系实际、学以致用,通过学习,加深对黔西南的了解,使自己成为黔西南历史文化、人文风情、民风民俗宣讲者,成为黔西南形象代言人。

  广大志愿者表示,将以自己的一言一行当好东道主、展示新形象,把对家乡的热爱转化为主动热情、一丝不苟的服务意识,从各项细节入手,努力提高服务质量和水平,高质量完成各项服务保障任务;加强团结协作,发扬协作精神,形成团结和谐的工作氛围;熟悉各种应急处置程序,遇到突发状况能够及时采取果断正确的应急措施;将志愿服务打造成为大会中一张对外交流的亮丽名片,让海内外八方宾客愉快地走进黔西南、领略黔西南、融入黔西南。

作者:田倩编辑:申晓美

相关阅读