全国网媒贵州行首站:走进浪漫花溪,体验生态、人文全景之美

时间:2018-10-23 15:07 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:李琴琴

  多彩贵州网讯 10月22日,由贵州省旅游发展委员会指导,中国民生银行贵阳分行冠名赞助,多彩贵州网主办,贵阳花溪文化旅游创新区管理委员会、安顺市西秀区文体广电旅游局、盘州市旅游局协办的“多彩贵州·浪漫秋冬”民生银行2018全国网络媒体贵州行大型采风活动在贵阳市花溪区拉开序幕。

2018全国网络媒体贵州行大型采风活动发车仪式

  随着互联网的进一步普及与消费升级的深化,旅游行业正在步入一个全新的自由行时代,为更好推广贵州自驾旅游,结合年轻人崇尚的“自由行”、“共享经济”,本次媒体行活动采用了自驾游的形式,媒体用车均采用了GoFun首汽共享汽车。

  活动的启动仪式、发车仪式及活动采风首站都选在了贵阳市花溪区。10月22日—10月23日早上,来自全国各地的40家重点网媒记者、微博大V、旅游达人、旅拍摄影师走进“高原明珠,浪漫花溪”进行进行了为期一天半的采风,游览了花溪区精华景区:青岩古镇、天河潭景区、孔学堂、花溪湿地公园、黄金大道、花溪公园板桥艺术村,全方位体验感受了花溪绝佳的生态自然之美、丰富的人文风情、悠久的历史文化、唇齿留香的特色美食,媒体朋友们对花溪区丰富的旅游资源、金秋花溪的浪漫氛围、卓有成效的全域旅游创建工作纷纷“点赞”。

  浪漫花溪,全域旅游,全景绽放

媒体记者在天河潭合影

  据悉,花溪区是贵州省著名的风景名胜区和省级旅游度假区,是首批国家全域旅游示范区创建单位。现有国家级5A景区1个:青岩古镇、4A景区2个:天河潭景区、花溪区湿地公园景区(孔学堂)。作为第一批国家全域旅游示范区创建单位,花溪区在国家、省、市旅游部门的精心指导和大力支持下,按照全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理的“六全”工作理念,全力推进全域旅游示范区创建工作,全域旅游创建成效明显。

  花溪围绕全域文化旅游创新区的发展定位,坚持不懈把旅游业发展成为重要支柱产业,不断完善旅游配套设施,提高旅游服务水平,一系列举措遵循旅游发展规律,顺应旅游发展大势,必将推动花溪旅游“井喷式”增长。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


资料图片来源景区官方、贵州省旅游发展委员会及网络,版权归原作者所有,如侵删,“多彩黔行”综合整理。如需转载请注明来源!
返回首页