您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

去妥乐,寻一份古韵乡愁

2018/11/01来源:盘州市旅游局

  去妥乐,寻一份古韵乡愁

  偶然之间,拾起一片妥乐的银杏叶,不经意翻译出她泛黄的脉络:古韵·乡愁

  为何要去妥乐寻乡愁,因为那遍地的金黄带着落叶归根的执念铺满了游子的思绪。

  都市的繁华迷乱了双眼,妥乐依在。最是那一口纯朴的乡音,让那流浪远方的游子瞬间泪目;最是那一桌朴实无华的饭菜,让那思乡情切的浪人归心似箭。

  

  为何说妥乐的乡愁是古韵的。唐代诗人王建说:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。金秋妥乐古树的纷飞落叶,无声地述说着这个古老的小村庄。当空中再也望不到南飞的雁群,当银杏树上的叶子青了又黄,那不变的乡愁却又如此悠悠荡荡地演奏着。

  

  漫步在古驿道上,乡愁如一缕清风扶过心间,每一块基石都是历史和传承的见证。

  暖风扶摇绿,细雨思乡愁。

  风雨家灯暖,浓浓妥乐情,谁也割不断那绵绵的古韵乡愁。

  文:赵雪

  图:孔淑窈

  责编:赵雪

作者:编辑:李浔