您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

桐梓县 重点打造12个特色小城镇

2018/11/01来源:贵州日报

  桐梓县围绕遵义市“构建黔川渝三省市结合部中心城市”的战略定位及该县建设“贵州最美北大门”的总体目标,按照“小而精,小而美,小而富,小而特”的思路,结合区位交通和资源禀赋,推进12个特色小城镇建设,着力将其打造为宜居、宜游、宜业的小镇。

  其中,官仓镇以现代高效农业示范园区为核心,建设集农事体验、果蔬采摘、休闲康养为一体的功能完善的特色小镇。水坝塘镇以丰富的民俗文化为核心,以森林、湖泊、田园、溶洞等生态环境为基础,充分挖掘山歌文化、养生文化、古遗址文化、海洋化石文化等文化底蕴,精心打造以乡村休闲度假旅游为核心的区域旅游品牌。马鬃苗族乡重点打造红苗谷景区、红苗万花茶谷景区,创建核心吸引力,以优势景区带动旅游线路成为旅游通道,继而在旅游通道周边发展多个特色村寨。黄莲乡以建设现代化、生态型城镇为目标,采用点、线、面绿地相结合的布局手法,营造共生、共享的空间。
据悉,到2020年,该县12个特色小城镇将全部建设完成。

作者:张体旁编辑:申晓美