您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

超实用!最美的摄影季到了,与秋天拥抱吧,这样拍特别有意境!

2018/11/05来源:多彩黔行

  秋天是拍照的好时节,

  想要在一众秋照中脱颖而出,

  你可以试试从这几个方面入手。

  秋叶

  低角度拍摄

  采用低角度拍摄时,我们可以试试增加前景,体现纵深感。

  比如如拍摄秋叶时,可以把镜头对准地面上的落叶,营造秋天萧瑟之感。

  或利用地面当前景体现纵深感。

  利用低角度拍摄,发现到不一样的韵律美

  同样,拍摄人物的时候也可以尝试低角度拍摄。

  就是拍摄时要辛苦摄影师趴在地上了。然后把手机对焦在人物上,虚化地上的落叶,让画面更富有层次感。

  框线构图

  框线构图之前我们讲过,也很好理解,就是用前景景物做一个“框架”,形成遮挡感,起到视觉聚焦的作用。

  这个“框”可以是窗户、门、栏杆、树枝,也可以是方形、圆形、多边形等等。

  不难发现,使用框线构图之后拍摄的秋景,更富有一种寂静之美。

  同样,拍摄人像的时候,我们也能使用框线构图。这里教大家一个简单实用又有创意的好方法:

  找一片蜷缩的落叶作为前景,制造纵深,人物站在画面视觉中心,就能显得有层次又应景,简单而又创意十足。

  即使是在一片绿意的广东,也能利用一片的落叶,营造一整个秋天的感觉。

  (左)▼

  叶脉

  如果你能捡到一片腐烂的只剩下脉络的落叶,不妨来个特写。

  手机可以搭配一个微距镜头,把叶子置于灯光下或日光下,更能表现出叶子的独特脉络。

  如果你身处南方,没有这样的金黄色落叶,那么捡几片绿色落叶回家,做个叶脉书签吧。

  根据自己的喜好,给叶脉涂上自己钟意的颜色,给自己打造一个秋天!

  桂花

  除了拍叶子,秋天还有一个值得拍摄的题材就是桂花。

  当我们取近景时,看似平淡无奇的桂花,在逆光拍摄下也能如此动人。

  近景拍摄↑

  由于桂花颜色较浅,拍特写的时候,以深色背景拍摄,形成明暗对比,效果会更突出。

  可以加入一些流水、石头、落叶等作为陪衬体,增加文艺质感。

  此外,桂花因此淡雅的品性,作为背景拍摄人像也很合适,不容易出现“艳俗”的感觉。

  如下图桂花雨下的孩童▼

  小可爱们,拿起手机或相机,

  趁阳光正好,走进大自然,

  快与秋叶拥抱吧!

  来源:玩转手机摄影贵州画报及网络

作者:编辑:申晓美

相关阅读