您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

湖南向珠三角游客推精品线

2018/11/07来源:中国旅游报

  日前,由湖南省文化和旅游厅主办的湖南旅游推介会在广州举行。湖南为珠三角游客定制了“旅游大礼包”,推出了高铁悠闲旅游线、祈福寻根旅游线、赏叶泡汤旅游线、寻味湘南旅游线等4条精品旅游线路。

  湖南省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王超祥表示,广东是湖南传统旅游客源市场,长期以来排在来湘旅游市场份额的首位。湘粤两省旅游合作密切,依托“9+2”泛珠三角合作平台,在旅游资源开发、市场促销、行业管理和人才培养交流等方面进行了广泛合作,取得了丰硕成果。

  广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长曾晓峰表示,湖南和广东两省互为重要的旅游客源地和目的地。随着“一带一路”倡议的稳步实施,粤湘两省迎来了进一步深化旅游开放合作的新机遇,两省的区位、资源、客源等互补优势更加凸显,旅游合作潜力巨大、前景广阔。广东将与湖南携手把握新机遇,加强旅游资源共享和客源互送,共同打造精品旅游线路;相互支持参加旅游展会,开展联合推广,共同开拓“一带一路”旅游市场;支持联合开发旅游项目,鼓励旅游企业跨省经营、连锁经营、双向投资和品牌输出;建立健全旅游合作机制,不断深化旅游合作。

作者:高慧编辑:申晓美

相关阅读