您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

“熊猫”“川菜”走进芬兰和捷克

2018/11/07来源:中国旅游报

  为进一步拓展欧洲客源市场,助力旅游强省和世界重要旅游目的地建设,四川近日赴芬兰赫尔辛基、捷克布拉格分别开展了“熊猫走世界·美丽四川”和“全球川菜名馆与美食之旅”推介活动。四川省委副书记邓小刚出席活动。

  活动中,邓小刚介绍了四川经济、文化和旅游资源等情况。他表示,希望芬兰赫尔辛基、捷克布拉格能与四川加强人员交流互访,深化友好互利合作,不断把务实交流合作提升到新水平。邓小刚还重点推介了四川的美食文化,并邀请大家“从美食中来、到美景中去”,共同体验“舌尖上的美丽四川”,享受味蕾丰富的四川美食之旅。

  四川省旅游发展委员会相关负责人在“熊猫走世界·美丽四川”芬兰推介会上作了旅游专题推介,在“全球川菜名馆与美食之旅”捷克推介会上向巴蜀餐厅授予“四川美食之旅合作餐厅”称号。

  四川旅行社代表与芬兰、捷克两国旅游业界人士进行了深入沟通。不少嘉宾表示,愿意到四川实地考察,进一步加强与四川的文化旅游交流合作。双方旅游企业还举行了签约仪式,在入境旅游市场拓展等方面展开合作。

  活动期间,丰富的熊猫元素、瑰丽的四川旅游图片、精彩的川剧变脸和茶艺表演、美味可口的四川美食,深受赫尔辛基、布拉格民众欢迎,当地政商界、旅游界、媒体界众多嘉宾参加活动。

作者:白骅编辑:申晓美

相关阅读