您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

桐梓: 打造“六大组团” 加快全域旅游发展

2018/11/07来源:贵州日报

  随着世界500强企业——绿地集团在官仓镇投资25亿元打造康养旅游小镇项目开工建设,桐梓县“六大组团”旅游产业转型升级集聚区建设掀起了新高潮,桐梓全域旅游发展呈现出新格局,旅游产业正在成为全县战略性支柱产业。

  据介绍,“六大组团”是指以打造大娄山国际旅游度假区、官仓田园综合体旅游度假区、小西湖抗战文化旅游度假区、狮溪山地户外运动旅游度假区、九坝大健康旅游度假区、黄莲生态休闲旅游度假区为核心的六大旅游产业转型升级集聚区建设。到2020年,桐梓县要创建1个国家级旅游度假区和2个以上省级旅游度假区;创建4个4A级旅游景区和26个3A级旅游景区;打造10个乡村旅游示范镇和100个乡村旅游示范点;打造100个精品级乡村旅游客栈和1000个标准级乡村旅馆,力争三年内全县旅游接待人次和收入年均增长30%以上,实现年接待游客2100万人次以上,旅游年总收入要突破100亿元。

作者:令狐昌勇编辑:申晓美

相关阅读