您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

赤水市招募文明旅游志愿者

2018/11/07来源:遵义日报

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播文明旅游理念,营造文明旅游氛围,推进旅游公益服务健康发展,目前,赤水市旅游局正在招募文明旅游志愿者。

  记者从赤水市旅游局了解到,此次志愿者招募的条件为:年龄在18周岁以上,具备良好的身体素质,热衷于文明旅游志愿服务;性格开朗,有较强的口头表达能力和沟通协调能力;普通话标准,具有良好的应变能力以及服务能力;个人可自由支配时间,能够保证节假日或业余时间参与文明旅游志愿服务。

  有意向的人员可以到赤水游客接待中心(赤水文明旅游志愿服务招募站)现场报名。通过认证后,即可领取文明旅游志愿者定制服装、志愿者证,接受文明旅游引导、景区讲解等方面的培训。

  据了解,赤水文明旅游志愿者在节假日或重大旅游活动日期间,将分赴赤水各景区景点、重要旅游交通节点、各旅游接待场所,开展文明旅游宣传、景区志愿清扫、文明旅游劝导、志愿讲解等服务。

  与此同时,也要做到遵守国家法律法规及章程的相关规定;履行文明旅游志愿者服务承诺,传播志愿服务理念;自觉维护文明旅游志愿者组织和文明旅游志愿者的形象;自觉维护服务对象的合法权益,对在参与志愿服务活动过程中获悉的个人隐私、商业秘密或者其他依法受保护的信息能保密;自觉抵制任何以文明旅游志愿者身份从事的营利活动或其他违背社会公德的行为。

作者:向婧编辑:申晓美

相关阅读