您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

用民族文化激发创作灵感 “神曲教父”张超等音乐人赴毕节采风

2018/11/08来源:多彩贵州网

知名音乐人花海毕节采风活动在织金洞景区启动

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰)11月8日,“聆听·毕节花开的声音”知名音乐人花海毕节采风活动正式启动,11位音乐人将走进织金县织金洞景区、黔西县化屋基苗寨、七星关区大南山苗寨等地采风,感受花海毕节的文化魅力。

毕节市旅发委副调研员安黔向知名音乐人代表张超授旗(卢勇/摄)

  毕节民族民间音乐文化丰富。为期3天的采风活动,“中国神曲教父”张超、《白狐》词作者玉镯儿、“中国好声音”学员朱克、《套马杆》词作者刘新圈等知名音乐人,将从毕节市织金县官寨乡大寨村出发,走进诞生《阿西里西》和《撮泰吉》等艺术瑰宝的发祥地,通过观摩毕节文化和旅游资源,激发音乐艺术灵感,助推毕节发起的“向黔一公里”互联网+旅游产业助力扶贫行动。

知名音乐人张超与朱克现场即兴演唱(卢勇/摄)

  据了解,近年来旅游产业已成为毕节市助推脱贫攻坚的重要力量。2018年,毕节启动“2018互联网+毕节全域旅游”系列活动,充分运用媒体平台,并携手各界知名人士营销“花海毕节”品牌,有力促进了旅游市场的持续“井喷式”发展,有效推动了旅游扶贫的“跨越式”前行。

作者:王雪峰编辑:申晓美