您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

出游|向套路说NO,乡村游带你回到小时候!

2018/11/09来源:爽游贵阳

  黄连村

  深闺的绝美风景

  黄连村,是乌当区羊昌镇唯一的少数民族村,村中古银杏树总数为10多棵。根据树龄判断,都分别在500—1000年之间,至今仍生机盎然、枝荣叶茂。

  每年的10月下旬至11月中旬都是观赏的最佳时期。古银树群、岩壁画卷、落水谭瀑布、养殖基地、农家小院、青瓦木楼、红色基地,像是被养在深闺的小家碧玉。

  地址:贵州省贵阳市乌当区羊昌镇黄连村(距离贵阳市北郊45公里)

  镇山村

  露天民俗博物馆

  镇山村,始建于明万历年间,因其年代久远、民族风情古朴、民俗文化丰富,而被贵州省人民政府定名为“贵州镇山露天民俗博物馆”。

  村子三面临水一面向山,所有的房屋由石头而建,就像一座石头城堡。村里所有的屋顶、场院、围墙、村巷……全都用灰白色的石板、石墩堆砌而成,远远望去,令人叹为观止。

  地址:花溪区镇山村石板镇

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
作者:编辑:申晓美

相关阅读