您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

出游|向套路说NO,乡村游带你回到小时候!

2018/11/09来源:爽游贵阳

  偏坡村

  如在画中游

  偏坡村生态优美,森林覆盖率达到62.8%,这里到处苍笼叠翠,古木繁翳,清幽奇秀,民族风韵悠长,堪称布依文化走廊。

  在偏坡,可以去看古生态、古树群、古井、澄明天然的“小湖”,撑一支鱼竿;濮越香街、濮越古居、过街楼、神木园、读书坡、恩爱千年夫妻树等,感受满满的人文气息。

  地址:乌当区偏坡村

  回水村

  看怪石嶙峋

  回水石林面积1400余亩,是亚洲面积较大的一个天然石景,因远看成林,近看成型,又因林中生石、石中养树、树伴石柱。这里的石林高4~30米,可划分为天生桥林、剑林、迷宫林、蟒林、鲸林、纸洞等。

  石林的大多数石柱上生长有天然常绿植物,不少石柱上还有古藤缠绕,故称绿色石林。这里的石林内有多处溶洞、溶沟,还有泉、井,漫步其中,有一种在迷宫中寻宝的新奇感。

  地址:修文县大石布依族自治乡境内

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
作者:编辑:申晓美

相关阅读