您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

推荐|贵阳的周末,除了宅在被窝,还有这些好玩的!

2018/11/09来源:贵州省旅游发展委员会

  大部分人的周末都一个样

  要么瘫死在家里

  要么就是出门吃吃吃

  加上最近天气越来越冷

  就变成了:

  在家里吃吃吃胖胖胖……

  其实除了当个快乐肥宅

  咱们的周末还可以有很多玩法

  不仅能增长微信步数

  还能丰富见识呢~

  贵州省民族博物馆

  贵州省民族博物馆于2012年正式挂牌成立的全国第五个省级民族博物馆,以保护、传承和弘扬贵州各民族优秀传统文化为己任,致力于各民族文物、文献的收藏整理、研究保护、展示交流和宣传教。

  摄〡卢勇

  民族博物馆是贵阳地标式建筑,馆内主要有三层展馆,一楼主要介绍贵州的古生物化石群,有视频播放,旁边有休息椅可以休息。二楼主要是一个临时展览厅,用于临时性的展品展出。三楼主要是民俗风情以及服饰配件等,里面有个展示配饰的小空间,远远的给人眼前一亮的感觉,布置也很漂亮。

  摄〡勇敢的心

  四楼有一个航天飞机导弹展和一个服装展区,还是比较值得观看的。整个博物馆就是以收藏和展示苗族、布依族、侗族等十多个民族的生产生活实物资料为主,反映了各民族历史和文化的特色,俨然是一个“贵州文化的缩影”。

  摄〡勇敢的心

  推荐理由:了解一个地方的过去和现在是从博物馆开始。一座博物馆就是一座城市的发展史,人们通过文物与历史对话,穿过时空的阻隔,俯瞰历史的风风雨雨。

  参考票价:免费

  地址:南明区箭道街23号

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:申晓美

相关阅读