您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

手机拍黔南 最高奖万元

2018/11/09来源:贵阳晚报

  原标题:手机拍黔南最高奖万元当地面向社会征集摄影作品,截止日期为11月23日

  从11月5日起,凡用手机拍摄反映黔南政治经济、自然山水、民俗风情、美丽乡村、脱贫攻坚等内容的摄影作品,无论是职业摄影师还是摄影爱好者,均可投稿参赛,一等奖奖1万元,截止日期为11月23日。

  据了解,本次大赛由黔南州委宣传部牵头组办,活动主题为“都匀国际摄影博览会2018黔南秋冬之旅”。据组委会相关人士介绍,本次摄影大赛分为专业组和手机摄影组。其中,手机摄影组作品必须为手机拍摄,非手机拍摄作品不能参赛;每个参赛者投稿作品限定2幅(组),组照作品不超过4张;所有参赛作品只接受电子档照片,使用JPG格式;参赛作品大小要求1M以上。

  专业组评选由专家组从初评选上的70(幅)作品中选出一等奖1幅(组)、二等奖2幅(组)、三等奖3幅(组)、优秀奖30幅(组);手机组评审则是采取网络投票和专家评分综合测算,即从专家组初评出来的150幅(组)作品中公布在当代先锋网上,然后根据网投结果,排名靠前的70幅(组)作品可入围终评环节。其中,网络投票记分占总分值的40%,专业评委打分占总分值的60%,最终评出一等奖1幅(组)、二等奖2幅(组)、三等奖3幅(组)、优秀奖30幅(组)。

  另悉,本次专业组和手机组的奖项设置相同,奖金分别为一等奖1幅(组),奖金10000元;二等奖2幅(组),奖金5000元;三等奖3幅(组),奖金2000元;优秀奖30幅(组),奖金800元。

作者:张仁东编辑:申晓美

相关阅读