您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

天然大氧吧:都匀斗篷山、青云湖负氧离子超高

2018/11/09来源:微黔南

  原标题:都匀斗篷山、青云湖负氧离子超高

  近日,记者从环保部门获悉,都匀市斗篷山景区及青云湖景区安装了负氧离子在线监测系统,监测景区内空气负氧离子含量、PM2.5、PM10、温度、湿度实时数据。通过监测系统的显示屏,使进出景区游玩的游客及市民可以清楚直观的了解到所处环境的空气情况。经过初期观测,青云湖景区监测到的负氧离子数量高达15374个。根据世界卫生组织规定:空气中负氧离子数达到每立方厘米1000个以上时,就达到了“空气清新”的标准。

  据了解,负氧离子是空气中一种带负电荷的气体离子,常被人们称之为“长寿素”或“空气维生素”,是评价环境和空气质量的重要标准,负氧离子浓度越高说明对人体健康愈有利,当含量达一定程度时,具有治疗和康复功效。

作者:文克惠编辑:申晓美

相关阅读