您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

深圳大鹏新区如何打造湾区生态游?

2018/11/09来源:南方日报

  市民和游客在大鹏新区海边体验滑翔伞。

  11月2日,粤港澳休闲湾区文旅产业大鹏峰会在深圳佳兆业万豪酒店举行。

  大鹏新区是深圳最年轻的功能新区,也是深圳的“生态基石”与“文化之根”。新区山海资源丰富,历史文化悠久。新区成立之初,深圳市委、市政府就赋予新区“生态岛、生物岛、生命岛、世界级滨海生态旅游度假区”的发展定位。近年来,新区将旅游作为战略性支柱产业率先发力,驶入旅游产业发展的“快车道”。

  “大鹏新区将充分发挥自身优势,主动谋划、融入粤港澳大湾区建设发展。”大鹏新区相关负责人表示。大鹏新区要如何紧抓国内旅游业发展模式转变、粤港澳大湾区建设所带来的战略机遇,克服自身的短板与瓶颈,与湾区其他区域协同发展,打造粤港澳大湾区最靓丽的生态旅游名片呢?

  11月2日,2018深圳大鹏国际户外嘉年华之粤港澳休闲湾区文旅产业大鹏峰会在佳兆业万豪酒店举行。本次峰会以“扬帆大湾区,弄潮新文旅”为主题,借粤港澳大湾区发展契机,政府代表、业内专家学者、知名企业家等为湾区文旅发展方向与思路、项目建设经验与问题、文化旅游和体育的跨界、旅游营销创新等方面建言献策。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:凤飞伟 曾世敏 倪丹编辑:申晓美

相关阅读