您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

省图“草海之鸟”影像展 来看空降南方的萌物!

2018/12/06来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 邓小艺)北方空气渐冷,也到了候鸟迁徙南方的时节。近日,为了让公众认识和了解草海之鸟,更好地爱鸟、护鸟,保护多彩贵州的绿色生态环境,贵州省图书馆特举办“草海之鸟”影像展,此次展览展出有160余幅照片,覆盖了草海全部231种鸟类。展期截止12月20日。

  摄影展

  本次展览的照片来源多位摄影家提供的佳作,一个个精彩纷呈的瞬间,一幅幅流光溢彩的画面,光影变幻而色彩灵动的艺术世界,展现出秀丽草海人与自然,人与鸟类的和谐之美。

  部分摄影展照片展示:

  摄影展

  据悉,贵州威宁草海国家自然保护区,有“百鸟之都”之美誉。是“高原仙子”黑颈鹤的重要越冬地,全球十大最佳湿地观鸟区之一,中国第二大迁徙鸟的乐园。湖里共有鸟类231种10万余只,有国家一级保护鸟类黑颈鹤、金雕、黑鹳、白尾海雕等7种,二级保护鸟类灰鹤、白鹭等30余种。每年到草海越冬的黑颈鹤达上千只,是拍鸟摄影爱好者的必到之地,现正值草海观鸟的最佳时节。

  本网记者/邓小艺

作者:编辑:夏俊杰