您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

遵义市新增两家省级精品乡村旅游客栈

2018/12/06来源:遵义网

  近日,记者从市旅发委了解到,经贵州省乡村旅游质量等级评定委员会审定,遵义市新增两家贵州省精品级乡村旅游客栈,分别是春阳岗客栈和青瓦房客栈。

  为推动乡村旅游发展,打造精品级客栈,为游客提供优质的住宿环境,贵州省乡村旅游质量等级评定委员会按照《贵州省乡村旅游村寨、经营户(农家乐)客栈质量等级评定管理办法(试行)》和《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》(DB52/T174-2017),审定了一批贵州省精品级乡村旅游客栈。在此次公布的名单中,我市占有两个席位,均在习水县。

  春阳岗客栈位于赤水河谷中游,紧邻四渡赤水一渡渡口。客栈依山而建,面朝赤水河谷,背靠春阳岗酒窖,脚下是亚洲第二长自行车道,建设地处于半山间。置身春阳岗客栈望眼夕阳,水天一色,清风如梦。青瓦房客栈位于土城古镇石板街船帮旁,是一家集客房、会议、休闲为一体的庭院式精品客栈。斜靠在客栈长廊凳上,看着熙熙攘攘的过路人,听着曾经的吆喝声,让人感受到烟火人间的美好。(向婧)

作者:编辑:夏俊杰