您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

前三季度"大三亚"旅游经济圈待客超1984万人次

2018/12/06来源:中国网

  日前,“大三亚”旅游经济圈第三次联席会议在三亚举行。据了解,会上发布了今年前三季度“大三亚”旅游经济圈市场数据,据统计经济圈共接待游客1984.84万人次,同比增长13.92%;其中接待入境游客63.03万人次,同比增长14.97%。

  近年来,4市县旅游部门积极联动,实现旅游资源共享、产品互补,区域旅游经济发展初显成效。数据显示,今年前三季度,“大三亚”旅游经济圈共接待游客1984.84万人次,同比增长13.92%;其中接待入境游客63.03万人次,同比增长14.97%。

  同时,4市县积极打造区域旅游目的地品牌形象,通过合作拍摄旅游宣传片等形式,助力“大三亚”形象推广。今年,4市县还“抱团营销”,组织了50余家旅游企业分别在长沙、郑州等5个城市开展营销推广活动;并积极探索跨区域旅游市场治理,助推旅游品质提升。

  会上提出,未来将在品牌打造、营销推广、路线设计等10方面加强联动合作。10项举措包括:积极打造整体旅游目的地;共同推进旅游资源整合与共享;突出各地优势,打造差异化、互补化、特色化旅游产品等。

作者:编辑:李琴琴