您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

破解信任危机 “先游后付”重塑旅游行业信任体系

2018/12/11来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,“2018第三届中国旅游IP高峰论坛”在上海落幕。会上,“先游后付诚信联盟”发布仪式举行,驴妈妈重磅发布“先游后付”新品牌,提供“先出游、后付款”的创新旅游体验,打造旅游生态“命运共同体”,破解社会中存在的游客、旅行社、目的地之间的信任危机难题,推动行业良性发展。
“先游后付诚信联盟”发布仪式

  2017年,我国国内人均出游为3.7次,出境游人次也高达1.3亿,旅游已成为居民日常消费刚需。但作为出游主要方式之一的跟团游,却不时爆出的强制消费、天价消费等问题,困扰着整个行业和消费者,导致游客对旅游行业、目的地产生信任危机。为此,驴妈妈在旅行方式IP创新方面,在全国率先推行“先游后付”。 “先游后付”(easy go,easy pay)是针对符合条件的用户提供的一种“先游玩后付款”的创新型旅游体验。这种旅游体验就是建立在“旅游生态命运共同体”成员之间彼此信任、相互监督、协同发展的基础上的,倒逼整个供应链及旅游整体商业环境变得更好。据介绍,“先游后付”不仅仅是一种支付方式,更是产品革新、服务革新、流程再造的过程。通过精选合作伙伴、严选整体爆款、优选旅游导服标准,3个“选”来做产品,确保游客获得更有保障、更安心的旅游整体体验。

  据悉,“先游后付”现已上线,目前正处于试运营阶段,游客只要预订“先游后付”产品,就可以享受先出游,归来后满意再付款的旅游新体验。同时,该平台提供六大服务保障,设立“先游后付”保障与赔付标准,针对跟团游出行中酒店住宿、餐食标准、购物等6大环节中担心存在的行业违规现象,设立相应的赔付标准,承诺不满意就赔付,以消除游客对跟团游的疑虑,轻松无忧出行。
  此外,“先游后付”用户还可以享受三大专属权益,如专属VIP一对一服务、赠送旅游意外险以及价值666专享礼包券,为游客打造极致服务与度假体验。
作者:王雪峰编辑:王雪峰