您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

下月起 贵州高速收费站开启微信支付

2018/12/24来源:遵义网

  近日,省交通运输厅召开新闻发布会:自2019年1月1日起,高速公路收费站点将实现微信支付。今后开车下高速,手机一扫轻松支付,快捷通过。

  据了解,为提高通行效率,给司乘人员提供更好的通行体验,推进全省“智慧交通”快速发展,今年6月,省交通运输厅同意开展贵州省高速公路移动支付应用工作。经过6个月的建设,目前移动支付系统已经建设完成。自2019年1月1日起,在贵州所有高速收费站的两千余条MTC人工出口车道,车主下站缴费时,只需打开微信中的付款码对准车道上的扫码设备,即可完成付款操作。

  “微信支付引入后,车主缴费下站的等待时间将极大缩短。”贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心相关负责人任锦锦告诉记者,目前移动支付业务仅支持微信扫码支付,后续还将开通支付宝支付功能。此外,为了保证客服工作正常开展,车主在微信支付中如遇到问题,可拨打“12328”,由呼叫中心提供后台服务。(张文倬)

作者:编辑:夏俊杰