您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 畅游贵州

刘官胜境温泉

2018/12/27来源:多彩贵州网

  胜境温泉大健康国际旅游休闲度假区位于中国凉都六盘水盘州市刘官镇,地处滇、黔、桂三省交界处,东进贵阳、西出云南、北上川渝、南下两广,地理位置优越;距沪昆高铁盘洲站9公里、普安站15公里和沪昆高速刘官站2公里,交通极为便利。

  胜境温泉大健康国际旅游休闲度假区由胜境温泉旅游文化综合体、森林公园、滨湖公园、魔幻岛(水上乐园、陆地乐园、魔法森林)、屯龙湖、康养苑等构成,规划占地面积6.28平方公里。具备温泉洗浴、游乐场、餐饮、酒店、多功能会议厅、休闲服务厅等综合服务功能区,胜境温泉温泉大健康国际旅游休闲度假区日接待量可容纳5000---8000人。

  温泉部介绍

  胜境温泉泡池合计76个,室内有12个,室内中心池为功能理疗池,通过水柱强力的喷射对身体皮肤产生冲击力,达到对足底、腰部、腿部、臀部、背部按摩等十几种理疗保健功能,室内其余泡池为药物理疗泡池。室外含有百花圣浴、烤茶池、玫瑰花池、鱼疗池、牛奶浴等64个风格泡池,其中含有溶洞泡池、飘雪池、冰池、火池4个特殊溶洞泡池,分别通过装修同灯光意境相结合、水温的控制来达到溶洞池的特殊景象。温泉水均取自3500米深的地层地热水,出水温高达68度,输送到温泉池内水温均衡在42-45摄氏度,胜境温泉温泉池均已侵泡池为主,侵泡池侵泡温泉浴可促进人体睡眠,缓解痉挛、消除疼痛、促进盆腔炎症消散吸收的作用,调节循环呼吸功能、缓解慢性支气管炎、心绞痛等症状。水中含有氯离子、碳酸根离子、碳酸钙、钾、氡、硫、钠等矿物质和微量元素,对促进血液循环、新陈代谢、预制牛皮鲜、慢性风湿类关节炎、调节心脑血管疾病、痛风、神经痛均有一定的效果,硫元素则可软化角质,含有钠元素的温泉水有漂白软化肌肤的效果。

  温泉部价格:周一至周四98元/人,周五至周日以及国家法定节假日128元/人,入内时间为20小时。温泉部室内休息厅,可容纳200余人同时休息,设有足疗中医保健、健身房、书吧、网吧、影视厅。男宾区衣柜1296个,干、湿蒸房各1个,冷、热泡池各1个,淋浴房1个47位子,擦背间1个;女宾区衣柜1110个,干、湿蒸房各1个,冷、热泡池各1个,淋浴房1个32位子,擦背间1个。

  泡温泉好处多多:

  1.首先,温泉水比体温要高,泡温泉可以促进身体的血液循环,血液运送更多的氧气、营养成分到身体的各个部位。温泉水中自然的矿物质等营养成分,对肌肤、神经酸痛等有舒缓的作用,泡温泉肌肤更健康。

  2.泡温泉可以舒缓疼痛,促进较原组织的延展性,增进关节活动度和血液循环、新陈代谢。温泉水的物理作用主要是来自水的浮力、静水压力与温度,浮力作用可以减轻身体脚部受重之外,还可以提供肌肉支撑,并且有效的降低肌肉紧张度,因此对肌肉关节疼痛和精神压力紧张有一定的舒缓的作用。

  3.泡温泉有助于纾解情绪压力,从而有利于改善睡眠质量,有失眠症状的人不妨可以利用泡温泉的机会,好好的放松一下身心。泡温泉的时候,温泉水可以在皮肤表面上形成温泉离子屏障,以此减缓体表热散失,改善肢体循环,有保暖和御寒的效果。

  4.温泉水中含有碳酸盐、二氧化碳、硫磺成分等,可以转换成为二氧化碳以及硫化氢,有促使皮肤血管扩张的作用。另外温泉水中丰富的矿物质等营养素,在健康肌肤的适当浸泡下,可以加快整体的更新代谢,让皮肤变得更加的粉嫩细致。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:李琴琴