您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

“我们的中国梦·文化进万家”冬季旅游景点文艺展演启动仪式在黄果树举行

2019/01/05来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 1月5日,“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州百姓大舞台冬季旅游景点文艺展演启动仪式”在风景名胜地黄果树旅游景区举行。该活动由中共贵州省委宣传部、贵州省文化和旅游厅、安顺市人民政府主办,贵州文化演艺集团、贵州黄果树旅游集团股份有限公司承办。贵州省文化和旅游厅、安顺市等相关领导出席此次活动。

  为深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,营造喜庆祥和的元旦、春节氛围,丰富城乡群众精神文化生活,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供精神支撑。近日,由中共贵州省委宣传部、贵州省文化和旅游厅主办的“我们的中国梦——文化进万家·多彩贵州百姓大舞台”活动盛大启幕。本次活动从2018年12月29日持续至2019年2月1日,共演出100余场,分为剧场展演、山地文艺小分队贫困乡镇慰问演出以及冬季旅游景点文艺展演等项目。期间,省内音乐剧《吉它·吉他》、花灯戏《一路芬芳》、黔剧《天渠》等经典剧目将精彩亮相。

  “冬季旅游景点文艺展演”是“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州百姓大舞台”活动的重要一环。在景区景点献上精彩的文艺演出,不仅助力贵州冬季旅游,更是突显“以文促旅,以旅兴文”,发挥文旅融合叠加效应,最终让游客得到双重体验——看贵州青山绿水,享多彩文化大餐。

  据悉,“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州百姓大舞台冬季旅游景点文艺展演”活动从启动之日起,将持续至2019年2月初,期间计划走进六盘水市梅花山景区、黔东南西江苗寨景区、铜仁市梵净山景区、黔西南万峰林景区、安顺黄果树景区、黔南荔波景区、毕节奢香古镇景区,以及遵义赤水、习水、仁怀,贵阳清镇,黔南州龙里县等地,开展30场左右演出。文艺展演的幕后班底来自贵州省歌舞剧院、贵州省黔剧院、贵州省花灯剧院、贵州省话剧团、贵州省杂技团、贵阳市演艺集团、黔东南州歌舞团。地道的贵州文艺精品节目,融合在贵州多彩绚丽的风景中,将为游客献上一场贵州文旅盛宴。

作者:编辑:申晓美