您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

冬天就要热气腾腾!火锅界的“扛把子”你中意谁?

2019/01/11来源:多彩贵州网综合整理

  夏天遇见冰棍,冬天遇见火锅,对于每个吃货来说,没有冬天的火锅是不完整的,想想在天寒地冻时,一群吃货围在一起吃火锅,是再幸福不过的事情了,火锅之于冬天的意义,就如冰块之于企鹅一般。

  “火锅”,什么叫火锅?其实只要是底部有火,上有锅子,就是火锅了。《魏书》记载,三国时代,曹丕代汉称帝时期,已有用铜所制的火锅出现,但当时并不流行,到了南北朝时期,人们使用火锅煮食就逐渐多起来了,自古以来的演变,可谓食趣盎然。

  大约一万年前,把以肉类为主的食物通通都丢入鼎内,然后在底部生火将食物煮熟。成为一锅烩,当时叫做“羹”,这是最早的火锅,到了元朝时期,火锅流传到了蒙古一带,用来煮牛羊肉,至清朝,火锅不仅在民间盛行,而且成了一道著名的“宫廷菜”,而随着我国经济文化日益发达,烹调技术进一步的发展,各式的火锅也相继闪亮登场,如今,火锅还传到美国、法国、英国等国家,已成为著名的中国文化美食。

  红!热!辣!

  火锅来啦!

  但是火锅可是博大精深,不光光是你以为的重庆范儿或者四川style。据统计,全中国的火锅可是有6大派别!30多种!四川重庆人习惯叫“火锅”,广东一带叫做“打边炉”,宁夏直接称作“锅子”,而江浙地区叫为“暖锅”,北京则称为“涮锅”。

  俗话说得好,没有什么事是一顿火锅不能解决的,如果有,那就是……两顿!不服?来辩!

  这个冬天帮你整理了“最有心机”火锅地图,带着这份御寒宝典,简直比两条秋裤还管用呀~~~~

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:何亚楠编辑:王雪峰