您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

春节出境游价格上涨一倍?旅行社:初五、初六价格相对实惠

2019/01/11来源:新蓝网

  节假期出境旅游,这些年来已经成为了不少人过节的热门选择。离春节假期还有一个月左右的时间,今年浙江春节出境游的市场情况怎么样?

  出境游首选仍是东南亚海岛

  春节假期临近,浙江各地的旅社也迎来了不少前来咨询的市民。

  义乌市民小丁告诉记者,去旅行社主要咨询了一些海岛国家的线路,比如长滩岛、普吉岛、沙巴、仙本那之类的,准备去玩五六天时间。

  和小丁的选择一样,今年春节假期最热门的出境游线路,仍然是东南亚海岛游。

  浙江中青旅出境旅游中心总经理朱小军告诉记者,现在预订量比较大、比较热门的,比如泰国、菲律宾、马来西亚,还有越南等国的海岛游。

  东南亚因为较高的性价比和温暖的气候,成为浙江游客出境游首选,尤其是泰国,刚刚又将落地签免费的政策延续到了4月30日,因此受到热捧。春节期间,相关产品也有不同程度的涨价。

  年初五、初六价格相对实惠

  “在年初一、初二左右出发的一些产品,价格会比平时高到百分之二十以上,但是节前走或者节后走的价格,跟平时差不多。”朱小军说。

  与其它目的地相比,东南亚旅游线路的涨价幅度相对较高。以携程网上一款泰国6日5晚跟团游为例,节后的参团价格为4099元每人,而年初一(2月5日)的价格为7820元每人,涨幅近一倍。春节假期的最后几天价格则略有下跌,在6000元左右。价格上的差别,也影响了不少游客的选择。

  浙江光大国旅副总经理许倩说,年初五、初六,价格相对来说实惠一些。这种产品一推出来,销售的速度非常快,但年二八、二九、初一、初二,以往认为的黄金时间段,销售速度却慢一些。

  许倩告诉记者,往年更多的游客会选择“黄金时段”的价高团队,但今年的消费者更注重性价比。对此,旅行社方面减少了售价超过三万元的高端团,增加了售价在1-2万元之间的中端团。而从预订情况来看,这些中等价位的团队预订率已超70%。

  专业人士建议:不妨选择欧洲和美洲

  记者从浙江省旅游协会了解到,今年浙江省春节出境游市场火爆程度与往年相当,而在专业人士看来,春节出游最具性价比的线路,应该是长线游。

  浙江省旅游协会副秘书长周群说,按照专业人士的劝告,春节应该去欧洲和美国,去远一点的地方,这些地方往往不受季节和节日的影响。

  因为欧洲和美国不过春节,地接费用相对较低,是春节出境游中价格涨幅较小的线路。以一款瑞士11天游为例,春节期间的价格为39050元每人,而节后的价格是35050元,涨幅仅为百分之十左右。

  此外,另一热门旅游目的地日本从1月7日起向海外游客征收1000日元,约合人民币63.9元每次的国际观光旅客税,业内人士分析,这笔费用相对于整体旅游费用来说比例较小,预计不会对游客赴日旅游的意愿造成明显影响。

  小编说只要和家人在一起去哪都能开心过大年

  除了跨境游,国内旅行也不失为一个好的选择,上海铁路局近日公布了春运春运临客票价折扣信息,其中包括了杭州往返西安、重庆、成都等热门城市,春节期间想要短途旅游的旅客可以登录12306官网关注一下。

  此外,如果不想跑太远,杭州也有很多好玩有趣的景点,大年初一去灵隐寺祈福,去西湖看看美丽的风景,也能让人放松身心。

  其实,在一整年的忙碌之后,可以好好给自己放个假,在家陪陪亲人,拜访一下亲戚,和朋友聚聚会,也能让你的春节过得有意义。(浙江卫视记者楼志锋 张孜 杨武鑫 义乌台 嵊州台 来源:新蓝网)

作者:编辑:王雪峰