您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

旅荐 | 孙子文化园花灯会:来广饶嘬一口地道年味儿

2019/01/31来源:大众网

  卿月花灯彻夜明,吟肩随处倚倾城。

  “小时候背的那些诗词,像是看不懂的画面,存在心里。有一天,遇到了某个风景、某份心情,就忽然明白那首诗、那句词、那幅画。那种感觉,是穿越千年的心意相通,它是如此恰当,以至于无法用其他词语来形容。”古人对于花灯会总是将浪漫与才情合二为一,东风夜放花千树,星光点缀,游人如织,笑语盈盈。

  广饶地道的年味再配上花灯会,入夜亮灯,仿若能窥见千年之前兵圣气势磅礴的那个时代。2019广饶孙子文化园灯会围绕于孙子“兵法”的理念,是最中国、最正宗、最有味的孙子文化灯会盛宴,传统与时尚的碰撞,更赋予孙子兵法以文学和可触摸到的魅力。

  火树银花不夜天,璀璨瑰丽不夜城,灯光与环境的融合性使光与影和谐共生、生态自然,感受广饶浓郁的“中国年”的氛围。在这里更有难以忘怀的美味,留给大家最独特的味道。吃的好还要看的开心,庙会期间还有踩高跷、舞龙、舞狮、巡园演出、搭台唱戏等民间传统艺术,传统艺人们憋足劲儿向家乡父老以及外地游人传递传统过年的味道。

 

  明夜此时,灯火棋布,灿若繁星。站在兵圣宫前,漫行于花灯长廊,眼前男女言笑晏晏,或游戏,或交谈,漫天灯影流光,恍惚间重现春秋盛世气象。

  用万盏灯火,为你点亮一个繁星如梦的夜晚,用最地道的年味,为你打造一个缤纷七彩中国年。(文/王云晓 图/韩春义 王承忠 来源:大众网)

作者:文/王云晓 图/韩春义 王承忠编辑:王雪峰