您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

【攻略】黔灵山公园

2019/02/01来源:多彩贵州网综合

  黔灵山公园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱茏,古洞清涧,深谷幽潭,景致清远,自古是贵州高原一颗璀璨的明珠,有"黔南第一山"的美誉。是贵阳人休闲散步的好地方。

  建议游玩时间:2—4小时

  开放时间:6:30-22:00

  票价:5元/人(1米以下儿童可免费入园,但须由成人陪同,60岁及以上老人免门票)

  地址:云岩区枣山路187号

  公交车路线:1、2、夜间7路、夜间8路、10、12、13、16、22、23、33、41、51、53、71、72、77、209、217、225、226、227、228、235、238、248、282、311、314、316、608路

  黔灵公园,位于贵阳市西北角,因素有“黔南第一山”之称的黔灵山而得名。园内古木参天,植被茂密,集贵州高原灵气于一身。山上生长着1500余种树木花卉和1000多种名贵药材。清泉怪石,随处可见,并有成群的罗猴和鸟类栖息于此。沿“九曲径”登山可达弘福寺,该寺建于明末清初,是贵州著名的佛寺之一。弘福寺与山麓的麒麟洞及山上的摩崖石刻群,均为省级重点文物保护单位。抗日战争期间,爱国将领张学良、杨虎城曾被软禁于麒麟洞内。 通往这座佛寺的婉蜒小道上可见到陡峭悬崖上的石刻群。登上山顶的“瞰筑亭”,贵阳市全景尽收眼底。山脚下便是那碧波粼粼的黔灵湖,湖面如镜,时不时有几条调皮的小鱼跳出水面,游船静静的在水面上游走。湖畔有一座革命烈士纪念碑,掩映在苍松翠柏之中。 黔灵公园是一座综合性的游览公园,公园幽静的山谷里还建有动物园,山上保存有第四纪冰川期遗迹。黔灵公园不仅是国内著名风景区,而且地质构造复杂,植物种类繁多,是教学实习的良好基地。

作者:编辑:李琴琴

相关阅读