您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态

潮井品神泉 把福顺带回家 大年初二长顺神泉谷将举行新春庆典

2019/02/03来源:多彩贵州网

神泉谷景区(长顺县委对外宣传工作办公室供图)

  多彩贵州网讯 新春佳节,欢喜同庆。长顺县神泉谷景区即将迎来新年首场盛大活动,与当地居民和游客欢聚一堂,共同迈进新的一年。

  2月6日(正月初二)上午11点30分,2019年长顺神泉谷景区“神泉第一福·新年第一顺”新春庆典将在潮井广场隆重举行。

彩排中

  在传统习俗中 ,春节期间,各族群众从四面八方汇聚在长顺神泉谷景区,在潮井边上举行庄严隆重的神泉谷庆典、做祝福活动,并抢饮零点时分的泉水,以求新年家人顺风顺水、大吉大利。

  此次活动将以故事的形式演绎长顺潮井的前世今生,以当地世居的布依族和苗族先祖迁徙世居自此的传说故事,讲述神泉谷潮井与天地人之间生生不息、和谐共生的生命哲学。

彩排中

  活动当天,将举行回礼潮井、水到福到、吉水广布等仪式;同时,将赠送81份大年三十夜零点时分的潮井吉时福顺之水,参与现场活动即有机会获得。此外,游客还可以欣赏到精彩的歌舞表演。

  据悉,“神泉健康走·把顺带回家”徒步活动将同日举行。

  当日上午10时,参赛者将从长顺县体育馆出发,最终抵达神泉谷潮井广场。第一名将获得1888元现金红包,其余参赛者有机会获得888-8元不等的现金红包。 

作者:编辑:王雪峰