您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态

甘肃省文化和旅游厅:旅行社严禁租用无合法资质车辆

2019/02/03来源:兰州日报

  原标题:省文化和旅游厅旅行社严禁租用无合法资质车辆

  2月1日,省文化和旅游厅发布2019年春节期间道路交通安全提示,提醒广大游客出游要做好安全准备工作,严禁租用无合法资质车辆、“营转非”车辆、私家车从事旅游客运。

  省文化和旅游厅在旅游提示中说,旅行社要严格遵守道路交通安全规定。租用车辆应选择文旅部门或交通运管部门公布的具有合法旅游客运资质的运输企业,查验企业、车辆和驾驶人资质、投保相关保险等情况,确认合法并确定租用后,要签订规范的租车合同,制定周密的旅游行程计划,严防疲劳驾驶,超速超载等违反交通安全规定的行为。严禁租用无合法资质车辆、“营转非”车辆、私家车从事旅游客运。

  文艺表演单位(团体)租用车辆要严格审核车辆营运资质。举办文艺演出活动需租用车辆的,要主动咨询交通运管部门,详细了解道路客运企业情况,租用具有合法资质、安全可靠的车辆。严禁租用无合法客运资质车辆、企事业单位车辆、“营转非”车辆等。(记者 张万宏 来源:兰州日报)

作者:张万宏编辑:王雪峰