您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

当丝路汉风遇见新疆风情 为徐州这场文艺演出点赞

2019/06/03来源:中国江苏网

  “缤纷文旅共享生活”春明季陪伴大家度过了一个拥有“诗和远方”的美好春天,也开启了徐州文旅融合的蓬勃之势——全市景区化身“流量担当”,游客量大幅飙升,国家文旅部官微点赞推广,活动影响力火爆了“文旅圈儿”。

  初夏已至,随着夏日一起到来的,是更加火热的徐州文旅活动。徐州市从6月1日—8月31日正式启动,“缤纷文旅共享生活”之夏韵季。

  6月1日是徐州“缤纷文旅共享生活”2019徐州文化旅游活动夏韵季的第一天。徐州博物馆一楼休闲厅,一场精彩的丝路汉风融汇新疆风情的演出吸引了儿童节里数百位亲子游的家长和孩子们观看。

  本次“丝路汉风遇见新疆风情”江苏徐州-新疆奎屯对口交流文艺演出由徐州文化广电和旅游局、徐州市对口支援奎屯市工作组、新疆奎屯市文化体育广播电视和旅游局主办,徐州演艺集团歌舞剧院、新疆奎屯市歌舞团、徐州博物馆等单位承办。

  节目中既有富含新疆独特风情的歌舞《掀起你的盖头来》、冬不拉演奏《土耳其进行曲》,也有反映徐州两汉文化的盘古舞、市歌《一饮尽千钟》,来自徐州市文化艺术幼儿园的小朋友带来了欢快的集体舞《卡路里》,1个小时的节目在雍容华丽的汉服走秀中落下帷幕。(来源:中国江苏网)

作者:编辑:王雪峰