您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热评反馈

2018年“多彩贵州满意旅游痛客行”活动 优秀奖领奖通知

2019/06/03来源:多彩贵州网

  为贯彻落实贵州省委、省政府关于开展满意旅游的决策部署,深化旅游供给侧机构性改革,深入挖掘游客的发现力、创造力,让游客变痛客,以游客视角精准提出贵州旅游服务痛点及其解决方案,强化反面警示和督促整改工作,高标准推进旅游服务能力建设,加快推进旅游业提质增效,为贵州省旅游经济高质量发展营造良好环境。2018年5月1日,由贵州省文化和旅游厅主办的“2018多彩贵州满意旅游痛客行”活动启动。截止2018年12月15日活动结束,大量游客及网友在“贵州旅游痛点征集平台”留下了众多点赞、留言评价、“吐槽”、批评和建议。

  为鼓励广大网友对贵州省旅游事业的关心和关注,贵州省文化和旅游厅决定对在活动平台上留下的具有整改价值和具备评奖条件的意见进行奖励。所有意见及建议均经贵州省文化和旅游厅核实、甄别、筛选,并通过组织专家组进行评审得出最后奖励结果。并于2019年2月27日—3月5日期间对评奖结果进行了公示,现公示无异议,决定进行优秀奖奖金发放。按照贵州省文化和旅游厅要求,优秀奖奖金金额为人民币25元。

    优秀奖领奖方式:(1)添加工作人员微信(微信号:zhuzhu520yydl);(2)发送验证信息时请注明痛客获奖信息编号及个人真实姓名;(3)待工作人员核实后优秀奖奖金将以微信红包的形式发放到个人。

    奖金发放截止日期:2019年6月5日,过时不予补发。

附:优秀奖获奖名单

序号

痛客标题

痛点内容

获奖等次

2

景区交通

好几年前,从黄果树瀑布出来,去天星桥景区,找不到车,最后有三轮车说带我们两个人去,最后我们也坐了,在半路上,比较偏僻的地方停下来,司机笑容诡诈,我们看形势不对,此时司机看起来的确不像个好人,就说我亲戚在里面上班,(表姐当时在门票部),她家就在黄果树门口那里,那人非常不爽的还是把我们送到景区门口,回来就不敢坐三轮车,好多年没去了,现在应该没有三轮车了吧?

优秀奖

16

百里杜鹃景区游览车需要线上购票

本来以为自动取票机和老年人刷身份证免票省了排队时间,但因为游览车必须去售票处买,还是一样要排长队浪费时间事。就不能微信买门票同时买车票吗?机器取票或凭单号、二维码乘车?

优秀奖

21

给公园设置二维码

建议各公园管理机构给公园设置二维码,并在公园大门、公厕、重要景点等位置显示,方便群众提建议,或者反映需要整改的问题。

优秀奖

24

住的很舒服,服务态度也特别好,

住的很舒服,服务态度也特别好,我每次来都住在这里,酒店里面的配套设施齐全,让人体验特别棒,下次来我还住这里!

优秀奖

33

交通问题

道路两边随便停车,经常造成堵车,的士价格乱喊很高

优秀奖

43

青岩古镇不让旅游大巴停车

我们是旅行社的旅游大巴,由于进景区停车场不收费,以前给我们旅游大巴5-6个车位,现在直接不让进去了,就说里面车位已满?让我们停在路边上下客人。图二显示景区还有114个车位,就让我们进去私人停车场停车,由于距离景区太远了,我们就只能在马路边上下客人,有时候交警又过来贴罚单,尤其是在高峰期。

优秀奖

50

脏乱差

扎佐门口很脏,不要小贩

优秀奖

52

城市街道道路指示牌

第一次来到贵阳人生地不熟,走在道路上没见一个指示路牌,身处何处令人犯难。建议完善城市道路指示标志。

优秀奖

57

市区、景区路标牌标注长度及连接

如区府路除南北方向标志牌外,应注北人民路、南钟山大街及该路段长度

优秀奖

59

六盘水无线

六盘水市其实资源不错,怎么就一条对外旅游线路都没有呢?分析:1、政策力度不够2、有政策没落实到点上3、交通问题

其实,六盘水周边资源不错。1.45时可到五a黄果树及龙宫,1.5时也可以到百里杜鹃,织金洞。1.3小时可到坡上大草原,1.5小可到银杏之乡。那为什么就没人去旅游呢?

优秀奖

65

房价原来是150,五一248

算是违法不

优秀奖

69

景区垃圾

高寨水库风景不错,可被游客随意丢弃的垃圾

优秀奖

85

唯一的一个公共厕所还不开放

这里是贵州省望谟县桑郎镇唯一的一个公共厕所还不开放,真心找不到厕所了

优秀奖

87

凤凰机场出站处旅游拉客太多太多

2017年开始工作的原因经常需要飞铜仁,由于这两年机场改造,周边交通有点乱,而且旅游拉客的情况很多,目前为止也是这样。

优秀奖

93

遵义市漫花谷虚假抄作

遵义市漫花谷通过微信朋友圈刷屏让更多的人了解了他,但是实地却谷不是谷,花也没几枝,几头假恐龙伤了游客的心。

优秀奖

103

天星桥景区逼迫游客购物

从缆车下来乘坐摆渡车只送到商业区,出景区换乘还要再走将近一公里山路,浪费时间浪费体力!谴责这种强迫人路过商业街行为!

优秀奖

105

景色不错,服务没跟上。

去时景点规模大点的酒店里居然没人,后住农家旅社,条件较差。希望改进。

优秀奖

106

改进交通环境|。

在旅游旺季加强黄棵树景区的道路交通管理,加大停车场地,在较宽的道路右侧设立停车位,方便外地车辆停放,度绝-些私人打着方便停车的晃子坑骗外地车辆。

优秀奖

120

道路建设太差!

许多路都很?!从普底乡(红过石笋村,六斗村,红林乡)到红林(因为夸县)所以道路没有人管理!

优秀奖

121

景区文化建设基本完善,民族文化

景区文化建设基本完善,民族文化明显,在文艺活动方面需要增加特色节目,让游客有流连忘返的感觉。景区文化有待宣传

优秀奖

131

从2012年开始每年都去贵州,

从2012年开始每年都去贵州,有时随老公办案空闲时顺便旅游。回来又告诉亲友在假期又去。去年2017年去的地方最多,时间最多,5月份把叔子带去遵义和贵阳,7月份又带了两次朋友去贵州云南。海龙屯以自然的风貌呈现,人工雕琢的少,还在打造中。那位不知疲惫的大哥一路为我们讲解曾经叱咤风云、辉煌一时的海龙屯,让我们轻松登顶,虽然有时手足并用。贵州是值得旅游的,今年又计划着去兴义

优秀奖

139

金阳客车站咨询电话有问题

几天来天天打金阳客车站咨询客服电话,想咨询去贵州旅游景点的班车,无数次了,对方接通“喂”一声后就听不见声音了,急死人,

优秀奖

142

赤水市竹海

上去的路太远了,弯道偏多,上下来车看不清楚,安全隐患非常大,建议改一下。

优秀奖

149

将江西纳入!

南方几省都享受优惠,为什么唯独排除江西!!!作为一个在贵州工作的江西人,感到侮辱!

优秀奖

150

是否能为老人提供避暑休闲场所?

贵省对全国十省市的避暑优惠政策十分感谢与赞同!但优惠一定要落实到实处。对于我们60岁以上的老人是否能提供避暑休闲及旅游又实惠的短期休养的场所呢?

优秀奖

155

高铁站交通

贵阳东站的公交走村道;颠簸不说;严重堵车;太影响贵州旅游了

优秀奖

189

人等车;而不是车等人

龙宫景区出囗回程坐观光车;引导游客走远路坐车;而不是走近路;一群人过去等了半小时也不发车;说是司机吃饭!这么大的景区难道就一辆车;难道游客不要吃饭?花钱应该是车等人;而不是车等人!差评;以后再也不来了!

优秀奖

197

黄果树景区接驳车分流太差

三个景区交通可分开场地进行,也避免所有游客拥挤在一起,大热天排队近一个小时等车,还要担心自己坐错方向,这酸爽,真的不想再体验了。崂山接驳车的经验可以参考,上下路线以及去的景区都列在不同地方,非常清晰。

而且旅行团和散客混在一起,乱

优秀奖

209

黄果树景区

希望能够增加无障碍通道,使用轮椅的老年人不方便。

优秀奖

210

迎宾馆路灯全坏

黄果树迎宾馆路段路灯全部坏了,晚上吃完饭从酒店出去散步,黑压压的,一点也没有AAAAA级景区的样子,好感全无!

优秀奖

217

今年十省一市政策很无奈。

去年的旅游政策让全国人民感受到了贵州的热情好客!今年本想再来一次的,结果看了下。十省一市,火炉城市优惠!情有可原,毕竟这政策不可能一直优惠。当看到十省一市后却有感受到了区别对待了!作为一个江西人感觉很无奈,华东华南地区确实较其他地区热很多!但江西周围省市全都有政策,唯独一个江西省没有。并且江西每年夏天都热的不要不要的。确实江西经济薄弱,或许这才是不受待见的主要原因吧?和城市高温似乎并没有很大关系。您觉得呢?

优秀奖

230

湿地公园的建议。

湿地公园晚上建议不要总是放注意事项,我们在哪里游了一个多小时。就听了一个多小时的注意事项,我想中间应多放些轻音乐。

优秀奖

233

游船必须规定时间发船,人满了也

游船必须规定时间发船,人满了也不走,一点也不人性化。本来规矩是死的,人是活的嘛。而且前面的路上也没有指示牌提示游船是多久一班。希望贵局能采纳。

优秀奖

258

虽然说印象很好,但是去的时候下

虽然说印象很好,但是去的时候下大雨,没带伞,周围没有挡雨的地方,一路上没有商家,想买雨伞都买不了,最后在小贩那买到的雨衣,结果雨停了,身上全湿透,但是景点很好看,讲解的内容多。出来上厕所,发现厕所太脏了,味道很大,荔波小七孔是贵州的著名景点,如果在这些方面能改进就更好了

优秀奖

306

黄果树瀑布管理混乱,取票点自助

增加票务管理,观光车管理

优秀奖

313

给古树挂解说牌

来到景区天台山,绿荫掩道,空气清新,爽!同行小孩指着一棵棵参天大树问我树名,开啥花,结啥果。可很多树我自己也认不出,无法解答。试问景区能否提供树名资料,让游客寓学于游。

优秀奖

320

黄果树瀑布摆渡车等候两小时

摆渡车太少,坐车两分钟,排队两小时!贵州旅游最大的收获,排队等候几乎占掉旅游时间的一半以上!

优秀奖

321

卖票不人性

大瀑布景区早上7点已有上百人排队,售票处却要等到8:30才卖票!!!!

优秀奖

337

建议

昨天在黄果树瀑布景区游玩的时候,在景区索桥过去的公厕[徐霞客塑像斜对面],公厕里发现有一扇门已经掉落,可是还是靠在蹲位旁边,建议景区管理方尽快维修好,今后发生哪里有破损的设施请尽快处理,给游客完整漂亮整洁的环境

优秀奖

338

织金洞风景名胜区

洞内灯光很美,但厕所设置偏少,且设施不是很完善。

优秀奖

351

高速路收费问题

据悉贵州为吸引游客,高速公路实行半价优惠,不知此事属实否?若属实,为什么我是重庆的车,在高速公路各个收费站时并没有享受到此项优惠??

优秀奖

355

对外地游客门票并没有半价

我们一家四口前往贵阳极地海洋世界(我本人是湖北,我爱人是江苏、老岳父也是江苏、小孩1米三高)但购买门票并没像所说的是半价都是打了八折。我想咨询一下,这个景点是不在贵州旅游景点目录上吗?和宣传的不一样啊!

优秀奖

370

爽爽的贵州行,让人很不爽!

爽爽的贵州行,美丽的景色迷人的风景,都被购物给毁了!制约贵州的经济发展,不是旅游是导游!

优秀奖

373

景区内车的管理太差

车太多了十分危险,喇叭声音太大

优秀奖

377

塞车要有交警疏通

2018年8月17号下午到访黎平肇兴侗寨。晚9点左右返回时,但在该点停车场刚出却塞车约40分钟左右,无交警管理疏通。非常无奈,希望当地交通管理部门加强管理。

祝贵州旅游事业兴旺发达,人民幸福安康!

优秀奖

393

管理混乱

我上山花费六个小时,下山花费3个小时。没时间玩

优秀奖

396

游客肆意吸烟景区无人管理

加强巡查;依规处罚

优秀奖

401

梵净山旅客疏导机制不合理

第一次来梵净山景区游玩,从早上六点等候买票到现在已经将近六个小时,但到现在仍无法进入景区,据说进入景区还有很多地方需要排队,连出景区也要排,游客感受极端不好。

优秀奖

410

垃圾梵净山景区!

全国最差的景点没有之一!垃圾中的战斗机!一个景点一天卖10000张票,容纳能力也就5000!排队四五个小时,回高铁站末班车5点就收车?我早上9点多到景区,下午3点才tm上到山上!建议降为AA级景区!

优秀奖

411

建议减少旅游车价格

双程旅游车20元,单程10元。

路途太短,旅游只需要单程上,返回可以走路,景点应该给游客建议返程走路。

朱砂古镇矿工宿舍部分有旅游意义,返程步行最好!

优秀奖

412

排队等候时间太长,反复排队验票

做好事先统筹安排,减少当天入景区人数或增加配套设施如摆渡车,景区门票中含摆渡车费用,不再验票

优秀奖

414

私家车无法进入景区门口停车场

赤水大瀑布景区;私家车不允许进入门口的停车场!门口全部是大巴停车区。可是在停车场里还是有很多私家车停在那里。甚至有很多车还进入了景区,真的是差别对待啊。只能呵呵了。

在丁字路口被工作人员引导往山上的停车区;山路陡峭就不说了;关键是没有任何指引;一路都要车子往上开;要是没有接待能力;就直接限制就好啊;搞得都不知道怎么开;停车区又不设置路牌;最后还是从山上下来;在两河口镇镇政府方向那里有一排停车位;停在那里;走进景区又没有多远;。真的是不知道管理者是怎么想的。现场有交警执勤;可是真的没有起到多大作用;就是不让在路口临时停车接人而已。对于游客数量多的情况下接待能力真的不是一般的差。

优秀奖

437

樟江风景区微信,你睡着了吗?

看看你们的(樟江风景区和大小七孔景区有啥区)樟江风景区的微信平台,从2016年1月上传至今,居然一点消息都没有了??这是躺在功劳簿上睡大觉,睡着了??让我们关注,难道连时时更新都没有?哪怕报一下客流量,天气也行呀?更不用说怎么游玩的线路了。唉~从高速下来,就被你们荔波出口给忽悠了,直接指向县城~路标看不懂!到底西门,东门怎么(走)玩呀??

优秀奖

441

黄果树瀑布水质堪忧

旅行全程游感挺不错,但唯独大瀑布下面的犀牛潭内靠近岸边出现黄色泡沫状的水体,明显水质出现异常,请相关部门围绕主席“金山银山就是绿水青山”的环保方针极力治理!!!

优秀奖

451

关于贵州旅游近期的优惠政策

贵州省近期出台了部分省公民来贵旅游优惠政策,一是高速费减半,二是门票半价。本人认为不太公平。贵州是全国人民的贵州,对贵州的贡献各省政府之间相互来往老佰姓做不了主。我来贵州旅游我个人能做的了主,我认为也是为贵州做贡献。这次计划自驾游贵州一周,也是为贵州做贡献吧。近几天游了镇远古城,西江苗寨,小七孔感觉贵州太美了。以上为个人观点。

优秀奖

453

青岩古镇班车上吸烟问题。

从花溪到青岩往返的班车上,经常有人在车上吸烟,司机不管此事并且有时司机自己都在吸烟,搞得车内空气污浊,很长时间内存在这个现象,严重影响了青岩古镇这个贵阳市唯一的5A景区对外形象,希望有关部门能加强管理。

优秀奖

456

龙宫

旅游景区指示牌图片较少

优秀奖

457

建议

这次旅游,总的感决不错,风景美,人也好,唯一一点就是园内工作人员太少,问路不方便,指路牌太少,指路牌如果写上距离下一个景点的距离米数,就完美了。

优秀奖

4-6-4

被噪音毁掉的风景

位于贵州省六盘水市六枝特区岩脚镇的入口处,车内看着迷人的风景,沿途的水上栈道惬意十分,才下车路边的k歌帐篷比比皆是~歌声令人发指~完全没有再去玩的心情!

优秀奖

466

门票问题

门票198太贵了。俗话说细水长流。在100左右谁都能接受

优秀奖

477

兴仁放马坪景区紫色花海醉游人

盛夏时节,兴仁县放马坪景区的200多亩马鞭花进入盛花期,马鞭花竞相绽放,花香满园,沁人心脾,紫色的花海进入最佳观赏期,吸引了上万名省内外游客前来观赏避暑。

在放马坪草原景区的花海景点,花海呈半圆形花瓣布局,花开正艳,一簇簇紫色的花随风摇曳,放眼望去,成一片紫色的海洋,花海与蓝天白云交相辉映,犹如高原上的“普罗旺斯”,吸引着众多省内外游客纷纷前来观光、拍照、避暑。

优秀奖

503

加强显注标识

作为省内外知名度较高的天河潭景区经过改扩建后是比以前美丽了许多:贵阳街、水秀湖、花海……但若大的景区各种标识不明显〈尤其是在人多集中地区……旅游厕所、垃圾桶配置太少,的确游客的步览时间和寻找难度是大大的增加了……呵呵,但也让景区的环卫工人累得够呛!

优秀奖

522

平塘国家地质公园

景区竟然花很多打造平塘低质公园天坑群景区,可是在标志性的景区名片出卫生细节出问题,太不应该了。我跑了几百公里看到的是失望。

优秀奖

532

驿道自行车缺乏包养

我们是天津市夕阳红骑友,今天飞到茅台镇想租自行车骑行自行车专用道。驿道出租的自行车缺乏保养。使人感觉不踏实,长途骑行担心出故障,希望加强保养维护。

优秀奖

540

粉红花海

非常美丽,但是停车混乱,收费没有凭证,私搭乱建停车场

优秀奖

541

加强私自划船进入草海管理。

有人会私自划船进入草海打鱼。

优秀奖

542

灯光

织金洞很美,灯光数量少,色彩较单调。

优秀奖

546

遵义会议会址管理得真不错,免费

遵义会议会址管理得真不错,免费的景区里有如此好的服务也是值得点赞的了,我对这个城市的地标性建筑有着特殊的感情,红军街和捞沙巷的美食值得期待。

优秀奖

作者:编辑:王雪峰