您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

马摆大山迎游客高峰 威宁公安全力保平安

2019/06/12来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 顾毓胜)2019年端午节期间,恰逢威宁自治县回族开斋节、苗族花山节节日放假,面对人多、车多、人员集聚点分散的情况,威宁县公安局麻乍派出所及时召开安保工作会,并成立安保工作领导小组,制定详细的安保方案,保障马摆大山花山节的成功举办及现场治安和交通管理工作的有效落实。

  由于花山节和高考时间同步,为克服警力不足的问题,麻乍派出所及时联系交警三中队,协同作战,统筹安排,并召集麻乍镇辖区内的17名村警参与马摆大山花山节期间的安保维稳工作。

  据统计,花山节和端午节期间马摆大山共聚集游客近10万人,车辆近万辆,仅群众自发组织的山歌对唱活动点就有8处。

  花山节期间,全体警员统筹协作、兢兢业业、勇于担当,现场调解处理矛盾纠纷2起;接受求助5起(均为孩子走丢),在警员的积极帮助下,及时帮助家长将走丢儿童寻回;处理轻微交通事故2起。节日期间未发生重大安全事故和事件,此次马摆大山花山节取得圆满成功。

作者:编辑:夏俊杰