您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 文旅动态

“四渡赤水”户外三项挑战赛 赤水站周六开赛

2019/06/18来源:遵义网

  今年户外三项挑战赛习水站,双人皮划艇比赛的场面(徐飞/摄)

  本周六,2019“四渡赤水”赤水河谷户外三项挑战赛赤水站,将在风景秀丽的赤水市开赛,届时有来自全国各地的500名户外爱好者参与挑战。

  户外三项挑战赛属于新兴综合性运动竞赛,是一个健康阳光、亲近自然、充满挑战的健身项目,相对于封闭场地的比赛,该赛事充满挑战性和趣味性,同时也是对参赛选手体能、技能以及团队协作能力的挑战。

  “四渡赤水”赤水河谷户外三项挑战赛由遵义市文体旅游局、遵义交旅投资(集团)有限公司主办,贵州赤子知行体育文化发展有限公司为赛事执行单位。该挑战赛自2017年以来,至今已连续举办了3年,成为赤水河谷一项体育旅游精品活动,吸引了省内外大批户外运动爱好者参与,在带动全民健身的同时,也促进了赤水河谷沿线旅游以及相关产业的发展。

  据了解,将于周六开赛的赤水站比赛,是今年继习水站后的第二站比赛,赛事设三项组和单项组,其中三项组需两人组队参赛,赛事线路为环线,全长30公里,起终点均设在赤水游客服务中心,分别有跑步、跑骑交替、双人皮划艇3个项目;单项组为个人赛,线路为折返跑,全程17公里。

  与以往赛事不同的是,本次比赛增设了四洞沟景区穿越赛,全程9公里。

  据主办方介绍,目前有500名省内外选手报名参赛。(来源:遵义网  遵义日报全媒体记者 徐飞)

作者:编辑:何亚楠