您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热评反馈

网友吐槽,在贵州旅游这些坑爹的糟心事,你遇到了吗?

2019/07/04来源:多彩贵州网

  每当节假日出游归来,

  面对拥堵的交通、劣质的天价商品,

  以及冷漠的服务态度,

  很多游客不免要吐吐槽。

  

  原本带着美好又憧憬的心情而去,

  却换来一大堆糟心的事情,

  不少网友反映,

  “花钱买罪受”!

  

  其实,旅行途中的“痛点”无处不在,小到垃圾废屑,大到设施安全,甚至无影无形的旅游服务,都是影响游客旅行体验度的重要因素。甚至游客对于一个景区、一个城市、一个省的印象也因此定格。

黄果树景区

  所以,“痛点”无大小,问题无缓急,凡是涉及到游客切身利益、体验感觉的,对于贵州旅游来说,都是至关重要的大事。为游客解决烦心事,倒逼旅游相关企业提升服务质量,促进全省旅游又好又快的发展,是旅游主管部门始终坚持提升、不断改进的工作重点。

丹寨万达小镇

  2019“多彩贵州满意旅游痛客行”活动于5月1日启动以来,贵州旅游痛点征集平台不断收到网友提出的“痛点”,并针对存在的问题建言献策。相关旅游部门根据网友提出的问题,及时对接相关企业、部门,并反馈处理结果。

  一起来看看网友都是怎么说的:

  

  6月5日18时许,我到贵阳市花溪公园旅游,觉得美丽的花溪公园仍然有不足之处。一是发现厕所非常难找,有点树下有人留下的方便,影响了环境卫生;二是如果在天黑的时候,有点地方比较黑,看不见走路;三是在过河的地方存在安全隐患,特别是老年人和小孩容易掉到河里。建议一是在公园内适当增加一些厕所,方便游客;二是选择一些距离灯光远的地方,适当安装一些太阳能路灯,给晚上去旅游的客人带来方便;三是消除过河地方的安全隐患。

  @詹建新

  看黄果树瀑布,欣赏贵州山水,真是心旷神怡。六月八日,我到黄果树景区旅游,收获了一份好心情,但仍觉得还是有一些不足之处。一是在公共场所有不少人吸烟,他们到不觉得什么,但对其他游客的健康有不良影响。二是自驾游的人较多,随时都有车辆拥挤现象,让人觉得心情不舒畅。三是景区内有售卖假冒伪劣产品和售价较高欺骗游客问题,引起部分客人的不满。因此,建议景区加大吸烟有害健康宣传或增设吸烟室,认真疏导确保交通畅通,对售物摊点进行整治。

  @杨顺祥

  清明节期间,我到马岭河峡谷景区旅游,由于气温比较高,天气比较干燥,一些地面上堆积了厚厚的树木落叶和长满了杂草。我发现走在我前面的几个游客随手乱扔烟头,有的烟头没有熄灭还在冒烟,我便捡起来将烟头灭了。同时,由于是春耕生产大忙季节,我还发现有两户当地的老百姓在景区燃烧农作物秸秆和杂草,烟雾腾腾的,我走上前去对他们说不能在景区内烧火,在我的劝说下他们把火灭了。因此,建议一是景区加大森林防火宣传力度,让游客做到文明旅游;二是与景区内农民签订森林防火责任书,让群众增强森林防火意识;三是组织护林员加大巡查力度,消除火灾隐患,保护良好的生态环境,真正让景区长期成为我省旅游的一张名片。

  @江育

  到铜仁市万山九丰农业博览园游玩,目睹了智能观光温室、花卉科普馆等美丽的地方,知晓了星级农业博览园的独特之处。但是我也发现了一些问题,一是存在车辆拥堵现象,耽误了游客的时间;二是如在花卉科普基地游客较多,缺乏及时疏导;三是如在生态度假酒店有的酒店人员服务态度较差,有与游客发生争吵现象,因此建议当地有关单位根据存在问题抓好整改落实。

  @杨勇

  景区没标识不清楚,经常在岔路口不知道该让哪里走,很多路走了之后才知道原来只是绕了一个大圈圈,进溶洞之前只能坐船,可感觉景区的接待能力有限,已到节假日都拥堵了,开船的人完全不给我们观看的时间,全是快速通过,体验感不好。

  @邓女士

  看得出来大家都是在实力吐槽呀!

  在贵州旅游的你,

  如果也有类似的经历,

  那就赶紧来给我们建议献策哦~

  评选奖励,召集“旅游痛客”

  5月1号到10月31号期间,对在贵州旅游中遇到的“零负团费”、“销售假冒伪劣商品”、“不合理低价游”等违法违规现象,以及旅游厕所太脏、酒店服务不好、宣传图片没代表实物等贵州旅游服务中存在的痛点、短板和隐忧进行反应和举报,一经查实,对举报者均予以现金奖励。  

  这样的贵州够诚意吧~

  最有发言权的你赶紧参与进来,

  成为助力大军的一份子。

  “评价打分”及“旅游痛点”征集平台上线后,直至10月31日前,游客可通过“贵州省文化和旅游厅”“多彩黔行”以及各市(州)旅游委官方微信公众号,或扫描展示在各市州旅游相关企业的二维码,进入平台查看详情参与活动。

  扫码参与

  赶紧长按二维码了解详情吧~

点评贵州旅游

多彩贵州满意旅游痛客行

  多多还要提醒大家

  “吐槽”还有现金“大奖”拿哦~

作者:吴丹编辑:王雪峰