您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

“悠游好趣”征集中 推荐你身边“最好玩的”

2019/07/30来源:大众网

  山东省优质文化旅游产品征集活动持续进行,征集类别分为齐赏好景、悦听好声、游习好理、畅飨好味、悠游好趣、乐淘好品六大类,从看、听、品、学、住、买等各角度对山东文旅产品进行梳理、展示。同时,征集平台还开通“网友推荐”,接受社会各界推荐。

精品民宿

  在优质文旅产品征集类别中,“悠游好趣”以主题公园、商业综合体、温泉等康养项目,民宿、特色主题酒店、精品酒店等为主,以及体验性、参与性、娱乐性强的线路产品。参与性、体验性、娱乐性强的产品都可参与。截至目前,“悠游好趣”类别中共收录产品近200个,其中精品民宿、品牌节庆活动在总产品数中占比较大。

《神游传奇》秀

  随着游客个性化消费需求增加,更多游客选择从以往快节奏的行程中停下来、住下来、参与进去,享受更高层次的游玩体验。从近年节假日游客出行选择来看,温泉滑雪、研学旅行、民宿、房车营地等新兴业态因参与度高、体验性好、娱乐性强受到大众欢迎,大批经典的非遗展演、文化体验游、传统民俗游、节庆活动不断涌现,“会玩”、“玩的好”、“文化味儿”成为人们选择的标准。

百家千人渔家长桌宴

  游客越来越注重体验,产品选择也越来越有个性,“旅游+”的范围和深度加强,带动了一大批娱乐性强、参与度高的新兴旅游产品,如啤酒音乐节、文旅演艺、海洋牧场垂钓、邮轮游艇等,扩大了出游范围,也有了新的增长点。

  作为文旅融合的典型业态之一,旅游演艺、城市性节庆活动因其互动性强、体验度高而受到行业欢迎,从景区内的小型互动,到城市品牌性节庆活动,旅游演艺、节事赛事活动成为景区、旅游目的地“标配”,在调整目的地产业结构、拉动二次消费,提高游客出游体验度方面发挥着越来越重要的作用。

高跷捕虾

  据了解,本次征集活动中,“悠游好趣”类别是以互动性强、参与度高、体验性好的优质文旅产品为主,网友可将身边“最好玩的”推荐,挖掘分享更多“悠游好趣”。(大众网·海报新闻记者韩静静 图片由各市文化和旅游局提供)

作者:韩静静编辑:王雪峰