您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

美哭了,贵州藏了个神奇的植物王国,风光媲美摩洛哥

2019/08/09来源:多彩贵州网

  明天就要立秋了,

  还在感叹来不及吃的雪糕冰棍

  以及还没下过水的游泳衣

  夏天似乎就要悄悄过去了……

  

  不过,让多多欣喜的

  就是在几天前,

  发现了一处超好玩的小众旅行景点。

  它不同于水上乐园那般热烈,

  却让人喜出望外;

  不似青山绿水般翠色欲滴,

  却充满无限可知。

  不用去摩洛哥,

  都能感受到非洲的热带风情!

  

  这里就是贵州最大的自然博物馆——

  贵州农博园

  一个寓教于乐、寓乐于游的

  农业科普教育旅游胜地。

  

  不久前,

  贵州农博园荣获

  2019年“贵州十佳网红避暑胜地”称号

  带着对它无限的向往,

  多多和小伙伴们一起走进了这座植物王国。

  

  从贵阳驱车2小时即可到达位于遵义市新蒲新区的贵州农业旅游博览园,在景区周边用完午餐稍作休息后,我们便正是踏入探寻植物的神奇之旅。

  

  从景区检票处通行而过,映入眼帘的首先是一排排青翠的银杏树,虽然还没有秋天金黄色的落叶那样唯美,却多了几分小清新。

  

  这里还栽种有银杏树,它的果实俗称白果,因此银杏又名白果树。生长较慢寿命极长,因此又有人把它称作“公孙树”,是树中的老寿星,具有观赏、经济、药用等价值。

  

  夏天时候遒劲葱绿,给人以峻峭雄奇、华贵雅之感。每到秋冬交替的好时节,走在银杏园中满树金黃,构成了一幅美妙动人的画卷,想想都很美!

  

  乘坐观光车再往前走,就到了玫瑰园。这里有目前贵州唯一的玫瑰主题公园,紧紧围绕“爱”的文化主题打造,建有赏花凉亭、幸福通道、真爱游廊、婚庆广场、玫瑰山庄等休闲游乐设施。

  

  如果是情侣来这里,还有许多值得拍照打卡的地方:“一见钟情”、“海誓山盟”、“心心相印”、“志同道合”、“比翼双飞”、“花好月圆”、“龙凤呈祥”、“天长地久”、“白头偕老”等景点都很不错哦~

  

  

  目前已种植的玫瑰和月季,包括红、粉、黄、白、橙、紫、复色等七个色系和藤本、丰花、大花、微型、树状桩、造型、食用等七个类型。每年4月中旬到12月,玫瑰园内繁花似锦、花香沁脾,游在其中爱意浓浓。

  

  最让多多惊喜的,就是沙生植物园。里面种植有仙人掌科、景天科、大乾科、芦荟科、龙舌兰科等植物300多种。

  

  

  

  

  形如巨瓶的昆士兰瓶干树、高大雄伟的武伦柱、月下美人昙花、光棍树、非洲猴面包树、形态大小颜色各异的仙人掌以及琳琅满目多肉多浆植物。

  

  

  漫步其中,像是躺佯在神奇的沙漠植物世界,如果去不了沙漠,不如就到这里来,你想看的这里都有。

  

  来到竹园时,天空中突然下起了暴雨,打湿了竹园里各种苍劲有力的翠竹,空气变得十分清新,一下子驱散了天气的炎热。

  

  

  竹园里种植有龟甲竹、湘妃竹、紫竹、墨竹、笔竹等100多种竹子,枝杆挺拔、修长,四季清脆、傲雪凌霜,倍受人们喜爱。

  

  古今文人墨客,爱竹咏竹者众多,小朋友来到这里,可以感受古人最爱的竹子挺拔的身姿,有兴趣的还可以吟诗一首哦。

  

  不远处就是热带植物园,现在已经引种了150多科600余种独具特色的热带、亚热带植物。望天树、箭毒木、坡垒等国家级保护植物20多种在这里合理配置组合,形成优美的园林景观,是一座鲜活的植物博物馆。

  

  

  温室内主要有热带雨林区、沙漠植物区、热带果树区、珍奇植物区和棕榈区五大主题观赏区,模拟热带雨林常年高温高湿的生态环境。

  

  

  

  行走其间可欣赏到热带雨林典型的独树成林、老茎生花、老茎结果、绞杀现象、滴水叶尖、板根现象和空中花园现象,还有更多罕见珍稀植物等你来发现。

  

  

  这样一个有趣的地方

  好玩的可不止这些

  8月9日-8月11日

  2019 JTS丛林部落

  湿身泼水电音狂欢嘉年华

  遵义站盛大启幕

  ▼▼

  

  国内外知名DJ+人气网红

  将齐聚贵州农博园

  只要你持有电音节门票

  即可享受一票通玩农博园所有景点哟~

  这里不仅有电音节让你嗨翻天

  还有众多美景等你来打卡

  

  最好玩的泼水湿身大战

  最刺激的失声电音狂欢

  湿身+失声的狂欢大趴等你来体验

  

  咨询电话:

  13985654702 ;4008529365

  活动时间/Event Time:

  8月9日-11日

  入场时间/entry times:

  上午09:00-晚上20:00

  演出时间/ Show Time:

  下午19:00-晚上22:00

  活动地点/Event Address

  贵州·农博园

  (遵义市新蒲新区新舟镇樱花大道)

  

  

  超大 惊喜

  一》:万张电子票代用券免费送只要您将此链接随手一放,并配文(一起去嗨)即可领取。

  二》:88元泼水电音节装备大礼包(泼水雨衣+水枪+水球)免费领取方法只要您将此链接随手一放,连放三天并配文(一起去嗨)即可领取,每个号限领一份。

  

  惊喜在现场入口服务区领取

  领取时间(每天14:00-15:00)

  游玩小贴士

  地址:遵义市新蒲新区新舟镇樱花大道(樱花谷前行1公里)

  自驾:自驾的游客请导航输入贵州农业博览园,按照导航路线行驶即可到达园区。

  公共交通:

  1、乘坐机场大巴:

  发车地点:忠庄客运站、高铁站和凉水井客运站。

  发车时间:凉水井早上7:00始发,忠庄早上8:30始发,高铁站早上8:30始发。途经:春天堡农商银行,新蒲林达阳光城(中途只有在这两个站点上车)。下午7:00最后一班车。

  2、乘坐到绿塘的班车:

  发车地点:凉水井客运站

  每天8:30始发,一天四班

  3、遵义范围出发:

  遵义范围出发,也可提前联系园区,有大巴接送,执行当日商议价。

  


  图文:吴丹

  活动信息来源贵州农博园

  编审:易丽霞

作者:吴丹编辑:夏俊杰