您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 文旅动态

贵阳市花溪区马铃乡举办西瓜节 缤纷果蔬采摘季同步启动

2019/08/13来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰)近日,贵阳市花溪区马铃乡在谷中村七一桥文化广场举办了庆祝新中国成立70周年系列活动之西瓜节,同时,缤纷果蔬采摘季正式启动。

  本次活动以“浪漫花溪·乐活田园”为主题,通过开展农特产品展销、果蔬采摘、农事体验等活动,以瓜为媒,展示马铃乡建国70周年农业农村发展、脱贫攻坚成效,同时宣传马铃西瓜品牌,以及特色农产品品牌。

马铃西瓜

  走进采摘园区采摘新鲜的瓜果蔬菜,享受采摘乐趣,体验民族风情,领略田园风光,感受乡村美丽繁荣……活动现场,游客们边品尝爽脆的西瓜,边观赏民族文艺汇演,参与现场互动游戏,感受西瓜节庆浓烈氛围,一饱口福和眼福。

马铃乡蔬菜

  近年来,马铃乡始终坚持党的领导,大力实施乡村振兴战略,扎实推进农业产业结构调整,将打造“特色+品牌”的现代农业作为主攻方向,把增加优质农产品供给作为工作重点,放大品牌效应,发展特色农副产品,促进农民增收致富,助推农旅融合发展先行示范乡建设。

作者:王雪峰编辑:王雪峰